Найти в Дзене

Белорусский "шашлык"

"...- Сеня, представляешь, наш сосед - веган!
- Филя, я тебя умоляю - он просто мой шашлык не пробовал!.."

Каждая нация рассказывает, как у них шашлык фирменный готовят. И какой он у них вкусный.
Да никто не спорит, чо. Я и у грузин "их" шашлык пробовала. И у армян. И вот даже у белорусов пришлось)))) Очень понравился. Повторю и вам расскажу

Понятно же, из чего белорусы свой шашлык готовят, да? Из картошки. То есть - из бульбы. Иначе с чего бы из "бульбашами" называли)))

Вкусный и замечательный шашлык, русскому тоже вполне себе по вкусу)))

Понадобится ( из расчета на одного едока)

3-4 небольших картофелин (молодых!)
6-7 ломтей копчёной грудинки или сала
мелкая соль
любимая приправа (у меня смесь копченой паприки, молотого розмарина и черного перца)
Всё.

Готовим

картофель тщательно моем. Чистить нет необходимости. И разрезаем на 2 части

-2

В мисочке смешиваем соль и приправы.
Срез картофеля прижимаем к этой смеси - так, чтоб прямо осталось на срезе.
Готовим сало (грудинку). Если не нарезаны куски - нарезаем. Не очень тонко - так просто вкуснее будет

-3

Ну а дальше понятно, правда?
На шампур "одеваем" картошку, затем - сало (грудинку), опять картошку.
Лучше будет, если сало будет попадать между срезов картошки - так она впитает немного жира и будет намного вкуснее.

Жарить этот белорусский шашлык необходимо на горячих углях, довольно часто поворачивая, чтобы не подгорела, а равномерно пропеклась минут 15-20.

-4

Получается очень ароматно и вкусно, так что - белорусский ответ грузинскому шашлыку будем считать достойным!

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

-5

Еда
6,93 млн интересуются