Не всегда все самое вкусное - это жареное и жирненькое!) Предлагаю вам ПП версию запеченного филе с хрустящей и очень ароматной корочкой, под которой спряталась сочная филешка с соленой фетой и петрушкой.
А та фруктовая нотка, которую птице придал новый фруктовый маринад Торчин с ананасом🍍 и специями карри - это вообще отдельная история! Я не побоялась экспериментировать и вы не бойтесь! Кухня любит эксперименты! Круто то, что в маринаде уже все есть: я не добавляла ни соль, ни дополнительные специи.
⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты:
- Филе - 2шт
- Маринад Торчин «Ананас и специи карри» - 1/2 пачки
- Фета - 120г
- Петрушка - несколько веточек (без стебельков)
- Чеснок - 2 зубчика
Для панировки:
- Кукурузные хлопья - 70г (я купила уже готовые, но можно самим смолоть)
- Гранулированный чеснок - 3чл
- Яйцо - 1 шт
⠀ ⠀ ⠀
Взбиваем в блендере петрушку со свежим чесноком, добавляем фету. Должна получится однородная смесь.
Делаем сбоку надрез поперек грудки(по ширине), не доходя до следующего края 1см. Разворачиваем как книгу и немного отбиваем.
Выкладываем на филе маринад Торчин и оставляем на 2 часа.
Разделяем начинку пополам и выкладываем равномерно на каждое филе, не доходя немного до края. Закрываем филе как книгу
В отдельных емкостях соеденяем сухие (хлопья и чеснок) ингредиенты для кляра. Взбиваем венчиком яйцо.
Обкатываем грудки сначала в хлопьях, затем в яйце, и еще раз в хлопьях.
Выкладываем грудки противень, смазанный тонким слоем растительного масла или застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190' духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут, грудки должны хорошо подрумяниться.
Рулеты достаем из духовки и оставляем на 10 минут "отдохнуть" (Если переложить на тарелку, можно и на 5 минут оставить). Режем на кусочки, толщиной 1,5-2 см и подаем.