Найти в Дзене
Софья Андросова

ФИЛЕ С ФЕТОЙ И ПЕТРУШКОЙ

Не всегда все самое вкусное - это жареное и жирненькое!) Предлагаю вам ПП версию запеченного филе с хрустящей и очень ароматной корочкой, под которой спряталась сочная филешка с соленой фетой и петрушкой.

А та фруктовая нотка, которую птице придал новый фруктовый маринад Торчин с ананасом🍍 и специями карри - это вообще отдельная история! Я не побоялась экспериментировать и вы не бойтесь! Кухня любит эксперименты! Круто то, что в маринаде уже все есть: я не добавляла ни соль, ни дополнительные специи.

⠀ ⠀ ⠀

Ингредиенты:

  1. Филе - 2шт
  2. Маринад Торчин «Ананас и специи карри» - 1/2 пачки
  3. Фета - 120г
  4. Петрушка - несколько веточек (без стебельков)
  5. Чеснок - 2 зубчика

Для панировки:

  1. Кукурузные хлопья - 70г (я купила уже готовые, но можно самим смолоть)
  2. Гранулированный чеснок - 3чл
  3. Яйцо - 1 шт

⠀ ⠀ ⠀

Взбиваем в блендере петрушку со свежим чесноком, добавляем фету. Должна получится однородная смесь.

Делаем сбоку надрез поперек грудки(по ширине), не доходя до следующего края 1см. Разворачиваем как книгу и немного отбиваем.

Выкладываем на филе маринад Торчин и оставляем на 2 часа.

Разделяем начинку пополам и выкладываем равномерно на каждое филе, не доходя немного до края. Закрываем филе как книгу

В отдельных емкостях соеденяем сухие (хлопья и чеснок) ингредиенты для кляра. Взбиваем венчиком яйцо.

Обкатываем грудки сначала в хлопьях, затем в яйце, и еще раз в хлопьях.

Выкладываем грудки противень, смазанный тонким слоем растительного масла или застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190' духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут, грудки должны хорошо подрумяниться.

Рулеты достаем из духовки и оставляем на 10 минут "отдохнуть" (Если переложить на тарелку, можно и на 5 минут оставить). Режем на кусочки, толщиной 1,5-2 см и подаем.

Еда
6,93 млн интересуются