Найти в Дзене
Dr.OSZ

Ощущение, что профессор Преображенский жив, и продолжает активно оперировать собак...

Ощущение такое, что профессор Преображенский жив, и продолжает активно оперировать собак...

Кадр из фильма "Собачье сердце"
Кадр из фильма "Собачье сердце"

Не в обиду последним.

,,...........................................................

 Не за горами новый учебный год. Осталась неделя. Что ждёт учеников в новых "пандемийных" условиях? 

 "Меньше видеться я бы посоветовал. Меньше собираться семьями", — заявил профессор кафедры «Вирусология» Института им. Белозерского МГУ Алексей Аграновский.

  (Сразу вопрос: есть ли у профессора семья? А если есть, как лично он собирается дистанцировать друг от друга её членов?)

Он пояснил, что коллективный иммунитет складывается вне зависимости от «административных усилий», однако общение между школьниками ускорит процесс. Специалист добавил, что возлагает большую надежду не на иммунитет, а на вакцину, которая со временем «сработает, как надо».

  Вот так. Стало быть, вакцина. Жаль, специалист не поясняет, что такое "как надо", кому надо, и в течение какого времени это "как надо" произойдёт. К тому же, что такое "меньше видеться" и "меньше собираться семьями", как не рекомендация к продолжению    "эксперимента по социальной разобщённости населения", о котором мы все уже слышали из более публичных уст, и в котором мы все уже и так участвуем в качестве подопытных? 

Научный руководитель ГУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев указал, что дети и молодежь переносят болезнь легко, но остальным необходимо себя оберегать.

  И мне сдаётся, что оберегать себя нужно всем. От всяких глупостей. Своих и чужих. В том числе, рекомендуемых.

17 августа в Минпросвещения заявили, что школьные учителя ДОЛЖНЫ будут носить маски в новом учебном году, ученики же могут не пользоваться ими. В министерстве уточнили, что дети должны будут носить маски, только если на этом будут настаивать родители (интересно, что уже есть и такие). Правила объяснили необходимостью профилактики коронавируса.

 В это же время студентам предписывается сидеть на лекциях в масках. Исключение делается только для... лектора...

 Другими словами, всё наоборот. Ощущение, что рекомендации для практически одинаковых процессов обучения и профилактики разрабатываются разными отделами "специалистов", которые не согласовывают между собой свои действия, выдавая при этом их за единственно правильное решение. Голова кругом от таких рекомендаций!

 И, как итог, реакция простых, не посвящённых в суть процесса, законопослушных людей, запуганных так и не объясненным происходящим: 

 "Бабушка будет выходить из своей комнаты только когда Саша (школьник) находится в своей или его нет дома. Самому Саше категорически запрещено заходить к бабуле. Совместным ужинам-обедам тоже, конечно, настал конец, у бабушки будет своя посуда, и есть ей придется в одиночестве".

Это... как?! Это профилактика... чего??

 А мне вот ещё интересно, что сделают с учителем, если он приспустит маску хотя бы с носа, чтоб дышать, или, не дай Бог, вообще её снимет, а дети, продвинутые дети, возьмут, да и снимут это на камеру смартфона, а потом ещё и в сеть выложат? Оштрафуют? Уволят? Ну, дорогие мои, так мы окончательно "победим" наше и без того трещащее по швам образование... Да и нужно ли оно вообще?.. Сдаётся, кто-то из тех - публичных, но не носящих маски (при такой-то угрозе!), уже об этом говорил... А мы всё поём на подкорке:

  "Суровые годы проходят

  в борьбе за свободу страны.

  За ними другие приходят.

  Они будут также трудны".

-2