Найти тему

Жена и мама или фрилансер. О том, как мне дались первые 3 месяца работы

Я уже писала о том, почему решила стать фрилансером. Думала об этом уже какое-то время и свершилось все 1 апреля. Именно этого числа появилась первая запись в моем «дневнике фрилансера», в которой написано:

«Уже пару дней интересуюсь вопросом. Написала несколько откликов по заказам. Сегодня было собеседование по ватсап на вакансию контент-менеджера для инвестиционного канала.
Написала статью про ТАБУРЕТКУ».

С тех пор уже прошло несколько месяцев и сейчас хочу для самой себя оценить этот период, а так же поделится личным опытом и переживаниями.

Первая страница дневника
Первая страница дневника

Поначалу я была очень вдохновлена тем, что у меня есть работа и мой труд кому-то нужен.

Не со временем поняла, что не успеваю делать домашние дела, хотя и делать их особо мне не очень интересно. Я уже давненько перегорела домоводством (вроде как это называется выгоранием), поэтому нет энтузиазма в том, чтобы убирать, мыть посуду, стирать. Конечно, я это делаю, но только самое необходимое.

А когда начала работать, то времени стало еще меньше, поэтому периодически (а если совсем честно, то систематически) стали накапливаться вещи для стирки и вещи после стирки, которые нужно разложить по местам. Теперь чаще подметает и моет полы – робот-пылесос, а не я. И этим частенько не доволен муж.

Мое рабочее место
Мое рабочее место

На самом деле понимаю, что изменений захотела я. Именно меня потянуло самореализовываться и зарабатывать деньги, а члены моей семьи на это не подписывались. Но и для меня все не так легко. Я очень устаю, впадаю в прокрастинацию, работать из дома не так уж и просто, слишком много отвлекающих факторов и иногда совершенно не понятно куда уходит время. Поэтому частенько пишу по ночам, потом не высыпаюсь или сплю допоздна. И кроме того с появлением работы появился еще дополнительный повод не только для радости, но и для расстройства, когда что-то не получается.

Муж говорит, что поддерживает, но многие его слова показывают обратное. Он был не против в начале, но не понимал, что придется изменить наш привычный быт, чтобы у меня была возможность работать. Я тоже этого не понимала. Только сейчас спустя несколько месяцев до меня стало доходить, что как раньше уже не будет – я реально не успеваю по хозяйству.

Мне еще над многим нужно поработать:

-найти подходящий режим для себя

-оптимизировать домашние дела

-исключить отвлекающие факторы

-уделять время детям и мужу

Но маховик уже запущен и я очень не хочу, чтобы он остановился. Мне нравится, когда за мой труд говорят не только «спасибо», но еще и денежку платят. А когда занималась только домом, то начинают замечать мою работу лишь тогда, когда я ее не делаю. Когда нет ужина – это все замечают, а когда он есть – то это в порядке вещей и частенько приходится напоминать, чтобы «спасибо» услышать.

Понимаю, что не мне одной тяжело изменить привычный уклад. Но в тоже время я не обязана одна затыкать все дыры. Все-таки мы семья и каждый в ней ценен и имеет право на собственные желания, а значит, и я. Довольно долго отказывала себе в этом в пользу других. Больше не хочу.

Теперь я жена и мама и фрилансер, без всяких «или».

Благодарю тех, кто дочитал до конца)