В нашей стране очень странное отношение к секонд-хендам. Они как секс в СССР или как Волан-де-Морт, чье имя нельзя называть.
Но каждый хоть раз в жизни был в секонд-хенде, даже если ничего и не купил.
Мое знакомство с этими магазинами случилось еще в далеком 2012 году, тогда я ходила в один секонд-хенд с мамой в своем маленьком городе, хозяин этого магазина знал нас и у нас была возможность приходить вечером, за день до старта продаж новой коллекции и выбирать самые топовые вещи. Уже тогда я знала что такое вещи от Tommy Hilfiger, Chanel, Louis Vuitton и тд. В основном это были вещи с бирками, возможно из старых коллекций. не могу точно сказать, потому что тогда я не задавалась этим вопросом, мне было 12 и я любила красивые брендовые вещи. Мой гардероб на 80% состоял из секондов и все удивлялись, когда я об этом говорила.
Да, сейчас ситуация изменилась, большинство предпринимателей начали закупать вещи не из Германии или Америки, а из России, а цены начали постепенно расти. Найти что-то действительно ценное стало целым квестом. Именно поэтому я на какое-то время потеряла интерес к секондам и перешла на онлайн шоппинг.
Но недавно меня пригласили на фотосессию и мне нужны были вещи срочно, я не могла ждать посылку (любимая Почта России). Я шла с работы домой и зашла в первый попавшийся хенд. Там были скидки 70% и вещей осталось очень мало, но я смогла найти крутую рубашку в мужском отделе. Я купила ее за 300р и теперь это неотъемлемая часть моего гардероба.
Мой интерес вернулся, и я хочу доказать, что если очень постараться, даже в нынешних секонд-хендах можно найти действительно хорошие вещи.