Найти в Дзене
MIXМИР

Как же достала-то тупая госдеповская спесивость и самодовольная геббельсовская идеология лжи и обмана.

(чему можно позавидовать и чем "позитивна" государственная машина США, так это своей неистребимой снобистской позицией вселенского хама и держиморды, причем, никакие внутренние беспорядки и протесты никак не меняют внешнеполитического курса госдепа, вот уж действительно, собака лает, а караван идет)

Курс у нас один - правильный! //Черномырдин В.С.//

Если по-честному, то порою даже как-то и ностальгия одолевает по той нашей упертой советской идеологической доктрине и соответствующей структуре в аппарате КПСС. А журнал "Крокодил", его сатира и кусачие фельетоны, а яркие и точные карикатуры Кукрыниксов. Просто песня, м-да, была Держава, была. И раз уж наша Конституция сегодня отрицает возможность наличия государственной идеологии и стыдливо так отмалчивается,

Итак, согласно части 1 статьи 13 Конституции, в Российской Федерации "признается идеологическое многообразие", а в части 2 этой статьи прямо прописано: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".

то мне, как гражданину России никто не запрещает высказывать свое видение существующего миропорядка, в т.ч. и выдавать идеологическую оценку. Я уверен, что никто из нас, россиян, абсолютно не в состоянии быть вне идеологии, которая есть результат внутреннего морально-нравственного императива каждой социальной личности, каждого индивидуума. Вот потому, я не перестаю задавать себе вопрос об этом самом запрете, особенно, когда с экранов и в печати нам вещают о самой настоящей информационной войне. Задумайтесь, народ, нам начальство и СМИ говорят об инфомедийной войне, а идеология, т. е. сам формат ведения этой войны, оказывается запрещен Основным законом! Нонсенс, однако, непорядок!

Ну хорошо, тогда, в 1993 году, как-то если и требовалось уйти-защититься от коммунистической идеологии и было опасение социально-политической реставрации прежней общественной формации, то, возможно признать допустимость такого шага. Хотя я уверен в его избыточности и, априори, противоречащим интересам российского народа. Но, сегодня-то, почему не убрать этот запрет, он явно изжил себя? Очевидно, что он тесно связан с собственно российской национальной идеей. Отсюда и предположение, что имеет место быть недооценка в силу запрета, всей значимости нашего государственного общественного целеполагания и социально-политической перспективы страны в целом.

Если говорить прямо, то наше социально-политическое движение и экономическая стратегия выглядят весьма аморфно и донельзя невнятно. Ничего такого на слуху у нас, у народа, нет. И если власть полагает такое нормальным, то мы, воспитанные в СССР, не готовы признать свою социальную ничтожность и гражданское обнуление. И это явная ошибка нашего начальства, причем, она сродни идеи 90-х о том, что рынок сам, стихийно, сформирует все правила социально-экономического общественного договора и обустройства России. И вот мы уже около двадцати лет, правим этот рынок-базар и возрождаем роль государства, как общенационального регулятора! Ведь, очевидно, что если отринуть всю политическую словесную шелуху, то, раз нет государственной идеологии, то нет и никакой национальной идеи, а сама наша государственность сродни "хромой утке". Кто это еще не понимает или даже явно сознательно саботирует эту тему? Сильно подозреваю, что вновь тут видны уши либералов-младореформаторов, они ведь еще во многом при должностях и реальной власти.

Вот, посмотрите на наших "партнеров" американцев, в преамбуле Конституции США декларируется, что целью государства является образование такого союза, который "содействует всеобщему благоденствию и закреплению блага свободы за народом". Отцы-основатели Штатов четко понимали, что без идеологии не может быть целостной системы государственного и устройства, и управления. Они сделали упор на материальные блага и западные ценности абсолюта свободы и личный, индивидуальный успех, который принято понимать под американской мечтой-лозунгом: "Сделай себя сам". Понятно, что тут всё далеко не бесспорно, а в духовном аспекте, скорее, даже и печально, ибо сформировано общество сугубо потребительского формата, но они многого достигли на своем социально-политическом и экономическом поприще. Им ведь реально есть чем гордиться!

Вот потому заокеанский обком полагает возможным учить всех и вся, проповедуя исключительность американцев, "ньюарийцев" по мнению афроамериканца Обамы, славного нобелевского лауреата. Самое "забавное", что это лауреатство им получено по статусу номинации, коротко говоря, "За мир". Вот так-то и если прямо говорить, то этот последователь, по сути, идей нацизма, нынче и есть главный борец за мир! Жесть, нет слов. Нобелевская идея, а точнее, начальство-комитетчики явно страдают маразмом и таким макаром, скоро статус этой награды уровняется с премией Шнобеля.

Однако, давайте от дебрей мирового уровня, вернемся к нашей многострадальной и острой теме - Беларуси. Там все еще неспокойно и всемирная банда-альянс решателей судеб народов пытается раздуть пожар цветной революции. Вот и целый первый замгоссекретаря США в Литве свиделся с "кухаркой"-оппозиционером Тихановской, якобы главным соперником Лукашенко на прошедших президентских выборах. Фигура Тихановской, эдакой жены-декабристки, страдалицы от "режима диктатора Лукашенки" есть удобная марионеточная кукла. Несколько ранее Тихановская получала инструктаж у известного творца цветных революций Леви, который плотно засветился и в ливийской вакханалии свержения Каддафи, и в киевском майдане, и в Сирии, но начинал он еще в 1999 году в Косово. Деятель одиозный и явно сродни головорезам с руками по локоть в крови.

Понятно, что такие консультанты-кукловоды, заряженные на войну с Россией во славу диктатуры мировой буржуазии, никогда и никакого конструктива не предложат. Они имеют лишь одну задачу, создать хаос на наших границах, погрузить все постсоветские республики в пучину кровавых беспорядков и подчинить их своим интересам. Все, иного нет. Да, они своей задачи и своих целей никогда особо и не скрывали, еще со времен Даллеса всё было озвучено, и всё было спланировано. Так что заявление Тихановской о "мирной революции" в Беларуси вполне ожидаемо, а ее поиски поддержки в Евросоюзе прогнозируемы. Требуется создать впечатление глубокого социального раскола в самом белорусском обществе и невозможности самостоятельного достижения национального консенсуса. Идея тут самая простая - требуются многомудрые и "честные" посредники, т.е. Западом навязывается и даже, как видим, реализуется украинский сценарий, практически один в один. Сработало же с Януковичем, так почему бы и не повторить с Лукашенко?

Вот скажите, какой-такой кризис в Беларуси? В чем он выражается? В протестах и выходе на улицы неких недовольных? Тогда и у нас кризис, вон, бузит же Хабаровск и что? Вся Америка сегодня бузит и Франция. Так никто в мире особо и не заморачивается, у всех свои проблемы. Почему же тогда такие громкие и широковещательные заявления по итогам выборов в Беларуси? Как можно фальсифицировать 80% голосов? Только вот не нужно пудрить мозги фантазиями насчет вбросов и фальсификаций. И если даже и есть элемент некоей нечистоплотности, то цифры все равно говорят об уверенности белорусов в своем выборе.

Недовольство, как мы видим, высказывают в основном поколение 90-х, т.е. те, кто вырос и воспитывался уже при власти Лукашенко и это результат его неумного лавирования между Россией и Западом. Явно бацька заигрался. А вот платить за его игрища будем мы с вами, уважаемые. В который раз уже Россия-матушка должен вытирать сопли своим неблагодарным соседям ... Надоело, конечно, всё это уже изрядно, но придется помогать, придется. Вопрос формы и цены такой помощи должен быть пересмотрен, требуется реальная хозяйственная интеграция и передача права собственности российским резидентам в лице соответствующих госкорпораций и холдингов. Требуется зримое, материальное воплощение роли России в экономике Беларуси. Вот посмотрите на все эти акции и протесты, там нет ни одного российского флага или лозунга. Сегодня в Беларуси нет России, совсем нет и это "заслуга" бацьки, потому нам следует быть прагматиками, халяву пора прекращать. Бизнес и ничего личного, а там посмотрим.