Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать? Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- филе морского окуня 1 кг
- киноа 300 г
- помидоры 150 г
- красный лук 50 г
- сливочное масло 20 г
- оливковое масло 30 г
- петрушка или кинза 20 г
- соль и свежемолотый черный перец
- Филе морского окуня посолить, обжарить на сливочном масле до полной готовности.
- Отдельно отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- Помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
- Киноа смешать с помидорами, луком и зеленью, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Сверху положить филе окуня. Подать.