Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как очень просто и вкусно приготовить морского окуня

Вот лежит он на прилавке такой красивый, компактный и свежий. Но что с ним делать?  Покупаем морского окуня и готовим его с киноа и свежими овощами.

Морской окунь с табуле из киноа от ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, специально для www.gastronom.ru
Морской окунь с табуле из киноа от ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • филе морского окуня 1 кг
  • киноа 300 г
  • помидоры 150 г
  • красный лук 50 г
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 30 г
  • петрушка или кинза 20 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  1. Филе морского окуня посолить, обжарить на сливочном масле до полной готовности.
  2. Отдельно отварить киноа согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  3. Помидоры и красный лук нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать.
  4. Киноа смешать с помидорами, луком и зеленью, выложить на тарелку, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Сверху положить филе окуня. Подать.

Гастроном в каждый дом!