Время ужинать! Хорошо, что мне не придется есть консервы, пусть и очень вкусные. Я успел купить яйца и колбасу. Сначала о яйцах. Они из Атяшево. Думаю, что птицам с этой фабрики здорово повезло. Я вспомнил бородатый анекдот после того, как сравнил величину яиц из Атяшево и ТМ «Красная цена» из «Пятёрочки».
Сидят курицы и обсуждают своих подруг.
Одна говорит: «Вон у той несушки яйца больше. И им присвоили первую категорию. Они дороже!
Вторая ей отвечает: «А что в ее жизни изменилось? Я за две копейки попу рвать не стану». И курицам из Атяшево не пришлось. Первую категорию они и так заслужили:)
Я не могу сказать что-то по поводу разницы во вкусе. Яйца и яйца. Возможно, когда ешь их всмятку, то разницу ощутить можно.
А вот колбаса из "Светофора" оказалась вкусной. 126 рублей за килограмм! 30 сантиметров счастья, я измерил. Кончено, это не языковая колбаса за 500 рублей килограмм, но в этом сегменте цен я ничего вкуснее не ел. Вообще что-то приличное как в колбасах, так сосисках и сардельках может начинаться со 180 рублей. Испытано на личном желудке. А тут такой сюрприз!
Но вот беда, от хлеба я отказался, пока не получил гарантий, что знакомая купит грузовик, чтобы меня подвозить. И тут выяснилось, что, по-моему, доктор Мясников оказался на 100% прав. Полнеют не от хлеба, а от того, что на него кладут.
Куда же положить вкусную колбасу? Ведь кусаешь, а зубы поскрипывают, вкус мяса ощущается. Химия? Черт с ней, главное, что вкусно. По поводу безопасности я уже говорил. Было бы вредно, Россельхознадзор колбасу бы из обращения изъял.
И тут я вспомнил о Поле Маккарти! Существует легенда, что свою знаменитую песню "Yesterday" он посвятил яичнице!
Ура, выход найден.
И я сделал яичницу. Отрезая сантиметры вкусноты, я улыбался: «Папа может, папа может…А сможет ли он за 126 рублей?
Ел я «папину» колбасу. Ничего особенного, а стоит в два раза дороже.
Итог? Колбаса «Докторская губернская» от изготовителя из Пензы стоит внимания!