Дорога на Алтай, какой мы себе ее представляем? Горные и холмистые пейзажи, обед из местных блюд в придорожном кафе, бесконечные живописные виды.. у нас было почти так, но..
Первая часть нашего путешествия 👉тут👈
Позавтракав и заправив машину, нам надо было решить парочку дел в городе, а наши друзья в то же время уже двинулись в сторону Алтая.
И вот потратив время в утренних пробках, мы тоже рванули в путь.
Немного отъехав от Новосибирска ландшафт стремительно начал меняться, привычные равнины превратились в холмы.
Но дорога не такая быстрая, трасса в большинстве своём узкая, обгон во многих местах запрещён, а по пути расположились маленькие городки, в которые не спешно едут местные жители. Вот и плетешься вместе с ними, нет бы поймать дзен и расслабиться, но видимо, те кто у руля так не умееют :)
Путешествие наше состоялось в 2019 году, в том самом году, когда в России активно горели леса. Поэтому нас постоянно сопровождала дымка, затруднявшая обзор всех красот. Фотографии получались не такими яркими, как хотелось бы. Но мы надеялись, что направление ветра сменится и мы увидим чистое голубое небо.
Тем временем, мы никак не могли догнать своих друзей. На многих участках дороги велись ремонтные работы, приходилось стоять и ждать. И любоваться.
Несмотря на дым, виды были очень завораживающие.
В общем, мы очень отстали и решили даже не останавливаться на обед. Навигатор нам прокладывал маршрут через города, поэтому в режиме нон-стоп знакомились с их окрестностями.
Дорога в пути составила около 7 часов. Жильё мы бронировали заранее через авито, поэтому целенаправленно ехали на место. Есть хотелось жутко, живот то и дело напоминал, что завтракали мы очень давно, вернее 600 км ранее.
Наконец перед нами появились горы, настоящие горы. Хотя за свою жизнь, спасибо практикам в университете, я видела и покоряла вершины повыше, но эти были такие долгожданные. Этот дым, конечно, немного мешал обзору.
Навигатор показывал, что до адреса осталось ехать менее 10 минут. И вот уже перед нами настоящая туристическая атмосфера: сувенирные лавки, местные кафе, множество отдыхающих, отели и гостевые дома и у всех вывеска «Нет мест». Правильно, ведь июль, разгар сезона, по прогнозу ожидались жаркие дни. Пропустив поворот и поплутав немного по посёлку, мы подъехали к нашему дому. Я начала звонить хозяйке дома (днём предупредила во сколько примерно мы приедем). И тут, я впадаю в ступор, она отвечает, что никого не ждёт и все занято..
Подписывайтесь на канал, чтобы быть новые статьи всегда были под рукой