Вкуснейшие raw конфетки можно есть без угрызения совести! Делала их спонтанно и все ингредиенты на глаз. Вкус напоминает конфетки "финики в шоколаде", особенно если использовать не жмых, а измельчённые семена домашней тыквы.
Внимание! Иногда натыкаюсь на покупные семечки тыквы, которые имеют какой-то привкус. С ними жмых не очень вкусный, да и конфетки тоже.
Понадобится:
- размолотые тыквенные семечки (можно даже ножом порезать), либо их жмых (обычно от тыквенного молочка);
- 5-6 фиников, очищенных;
- формочки для печенья (необязательно).
Для глазури
- 5 ст.л кокосового масла (лучше масло какао), растопленного;
- 3 ст.л кэроба или какао порошка;
- 1 ч.л меда (необязательно).
Техника:
- Вилкой размять очищенные финики и перемешать с тыквенными семечками.
- Придать любую форму конфеткам, она пластичная. Либо положить массу в формочку для печенья и надавить сверху.
- Растопить на водяной бане кокосовое масло и смешать с кэробом.
- Щедро полить конфетки глазурью. Можно аккуратно обмакнуть вилкой в глазурь.
- Убрать на пару часов в холодильник.