Найти тему
Еда с любовью!!!

Сушка грибов в духовке

Отличный способ заготовки грибов в условиях городской квартиры!!!
Отличный способ заготовки грибов в условиях городской квартиры!!!

Подготовить решетку и противень от духовки. Подготовленные к сушке грибы разложить на решетке и противне и поставить в духовку при температуре не более 60°С. Дверцу при сушке грибов в духовке надо держать открытой для выхода влаги. Грибы сушить нужно вначале при низкой температуре, на них не должно быть капелек. Если капельки появляются, то температуру в духовке надо уменьшить, а грибы на это время вынуть. Через 1,5-2 часа можно увеличить температуру до 70-80°С, а еще через 2 часа снова уменьшить примерно до 55°С и продолжать сушку грибов в духовке еще 2 часа. Если грибы в духовке окончательно не высохли, досушить их можно в помещении или на воздухе.

Грибы - сколько уйдет

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются