Многие диетологи утверждают, что яйца наносят организму немалый вред.
Ведь в желтке находится большое количество холестерина.
Кому, действительно, нельзя есть желток?
- Если у вас лишний вес – желток очень калориен, лучше отказаться.
- Если вы сдали анализ на холестерин, и он повышен.
- Есть аллергия на какие-либо микроэлементы, входящие в состав.
- Проблемы с печенью или с сердцем.
Чем желток полезен
Желток является источником всевозможных витаминов.
- Витамин В12 считается наиболее важным. Ведь он наделяет жизненной силой. Благодаря данному веществу вы станете намного активнее.
- Если у вашего ребенка отсутствует аппетит, то вам просто необходимо включить желток в детское меню.
- Стоит отметить, что в нем находится витамин А. Это вещество положительно воздействует на зрение.
- За счет него у вас приостановится преждевременное увядание организма. Вы сможете предотвратить появление онкологического заболевания.
- Яичный желток содержит в себе витамины Е и группы В. Данные вещества оказывают благотворное влияние на самочувствие в целом.
- В желтке находится фосфор. Он необходим для здоровья зубов и десен.
- Селен оберегает организм от свободных радикалов.
- Холин способствует сбалансированной деятельности сосудов и сердца.
От мелатонина зависит построение новых клеток.
Конечно, умеренность хороша во всем!
Суточная доза желтков:
Не более 4 для мужчины;
2 – для женщины.
Интересные факты о яйцах
- Одна курочка может снести в год до 300 яиц.
- В одном страусином яйце – примерно, 25 куриных, а чтобы сварить его вкрутую, понадобится 2 часа.
- Самые крупные яйца, по сравнению с размером птицы, несут киви.
- На поверхности яйца около 20 тыс. пор.
- 1 яйцо обеспечит более 10% суточной нормы белка.
- Есть болезнь – овофобия – боязнь яиц. Ей болел даже А. Хичкок.