От 250 тысяч рублей в месяц готов платить один из производителей смартфонов сотруднику, который будет руководить выкладкой сториз в Instagram. Эта должность оказалась самой оплачиваемой на данный момент удаленной вакансией в России по данным «Известий». Все остальные высокооплачиваемые предложения «домашней работы» - в сфере IT, где зарплата может доходить от 150 тысяч рублей в месяц.
Несколько иную картину парой месяцев ранее нарисовал в своем отчете сервис подбора персонала «Работа.ру». По данным этого портала, в июле 2020 года самую большую зарплату за работу из дома в России предлагали главному бухгалтеру компании, работающей в b2b-сегменте: работодатели готовы платить ему до 250 тысяч рублей в месяц.
Второе место по доходности в июле занимала позиция «удаленного» переводчика с английского языка, которому предлагали 150 до 200 тысяч рублей в месяц в зависимости от числа выполненных заказов. При этом за успешным кандидатом оставалось право выбирать темы текстов для работы, исходя из своей специализации и интересов.
Зарплату до 120 тысяч рублей предлагали специалисту по контекстной рекламе, который в дистанционном режиме должен придумывать и проводить рекламные кампании в «Яндекс.Директ», Google AdWords , настраивать аналитику в Google Analytics, «Яндекс.Метрике» и проводить оценку эффективности рекламных площадок.
Доход до 110 тысяч рублей ожидал PHP-программиста, разрабатывающего и поддерживающего проекты на платформе Shopware 5.
Менеджеру по развитию бизнеса обещали от 100 тысяч рублей в месяц, причем финальные цифры ежемесячного дохода определяются процентами с продаж.
ТОП-20 ДИСТАНЦИОННЫХ ПРОФЕССИЙ
Сегодня все больше специалистов искренне не понимает – зачем тратить минимум 2 часа в день на дорогу, когда все то же самое можно быстрее и эффективнее сделать из дома. Удаленная работа становится все более популярной. «Из рук в руки» составил для вас свой рейтинг профессий, позволяющих зарабатывать деньги, не вставая с любимого дивана. Примерные размеры среднего дохода указаны именно для «удаленных» позиций.
Программист
Программист, он же developer, он же разработчик – самый главный IT-специалист. Он разрабатывает приложения или программы по техническому заданию заказчика, работает с базами данных, отлаживает программный код, поддерживает созданные программы и так далее. Эти специалисты считаются одними из самых востребованных и высокооплачиваемых – в крупных корпорациях они получают сотни тысяч долларов. В России доход программиста: от 50 тысяч рублей в месяц.
Web-программист
Веб-программист проектирует и внедряет мобильные приложения и сайты, работает с CMS и базами данных, выполняет отладку программного кода, поддерживает созданные приложения или сайты. Эта профессия сегодня крайне востребована. Доход Web-программиста: от 40 тысяч рублей в месяц
Вебмастер
Современная компания немыслима без собственного сайта. Вебмастер – это специалист, который занимается созданием, поддержкой и администрированием сайтов различных компаний. Все, что нужно этому профессионалу для работы – это хороший компьютер. Поэтому работать он может полностью удалённо – хоть из дома, хоть с курорта, хоть с дачи. Доход вебмастера: от 25 тысяч рублей в месяц
Веб-дизайнер
Эти специалисты занимаются разработкой и внедрением дизайна интернет-ресурсов. Яркие, оригинальные, запоминающиеся интерфейсы сайтов и мобильных приложений – заслуга этих профессионалов. При этом интерфейсы должны быть не только броскими и эстетичными, но и удобными с точки зрения пользователей. Так, чтобы даже человек, впервые зашедший на сайт или в приложение, не тратил время на поиски нужной «кнопки». Также в задачу вебдизайнера входят дизайн баннеров, разработка фирменного стиля компании (брэндбук), создание презентаций и тому подобное. Доход вебдизайнера: до 50 тысяч рублей в месяц
Верстальщик сайтов
Верстальщик – достаточной узкий специалист по HTML-вёрстке. Его задача – перевод визуальных образов и макетов непосредственно в html и CSS-код. Также он выполняет иные функции, отвечающие за корректную работу кода на веб-страницах. Доход верстальщика сайтов: от 30 тысяч рублей в месяц
Тестировщик ПО
Любой продукт, впервые выходящий на рынок, сначала должны опробовать специально обученные люди. Тестировщик ПО проверяет разработанное программное обеспечение до того, как оно попадает к широкому потребителю. Это актуальная и стабильная профессия, позволяющая чувствовать себя уверенно и без проблем находить работу на «удаленке». Доход тестировщиков: до 75 тысяч рублей в месяц.
Продолжение читайте в блоге сайта "Из рук в руки"