Найти тему
Неизвестная Италия

Необычное пьемонтское блюдо

Bagna cauda (с пьемонтского языка переводится как горячий соус)- типичное пьемонтское блюдо осенне-зимнего периода. История происхождения bagna cauda практически неизвестна. Известно лишь,  что это блюдо готовилось в осенне-зимний период собирателями винограда и употреблялось в больших компаниях. Аристократы это блюдо не особо любили из-за наличия чеснока.


Существуют много рецептов приготовления Bagna caoda, однако  согласно Академии итальянской кухни для классического рецепта этого соуса необходимы следующие продукты: чеснок, оливковое масло холодного отжима, анчоусы и небольшой кусочек сливочного масла. Соус готовится на медленным огне около 40 минут. Он обычно подается в специальной посуде из терракоты, которая называется фойот(fojòt) и  подогревается снизу. Его едят с различными овощами, например, топинамбуром, болгарскими перцами на гриле, вареным картофелем, редиском, репой, свеклой, морковью, капустой, сельдерем.


Как вы думаете в России это блюдо полюбили бы?

Еда
6,93 млн интересуются