Добрый день дорогие друзья, с недавних пор я сама решила жарить семечки, и перестала покупать уже готовые в пакетиках.
Во первых это экономия в несколько раз. Один килограмм крупных, отборных семечек я покупаю за 70 рублей. В пакетике жареных на эти деньги можно купить грамм 300 в лучшем случае.
Семечки я очень люблю, и жарю их как учила моя бабушка, получаются очень вкусно, мне нравится больше, чем готовые с магазина.
Итак, главный ингридиент это подсолнечное масло.
На сковороду я выливаю примерно одну столовую ложку масла, раскаляю сковороду, высыпаю семечки. Если семечки не совсем чистые, их лучше промыть под водой в дуршлаге, дать стечь воде, затем уже жарить.
Плиту надо разогреть максимально сильно, и перемешивать семечки постоянно, чтобы масло обволокло каждую, не бойтесь, они не будут жирными.
Как только семечки начнут щелкать, нужно их быстро перемешивать, ни отходя ни на минуту, иначе попросту они сгорят, как только пошел небольшой дымок от сковороды, начинайте пробовать их на вкус. Если чуть подрумянились, то убавьте огонь на минимум, при постоянном помешивании, жарьте их еще пару минут, затем выкрутите огонь полностью, и оставьте семечки остывать на сковороде. Так сказать доходить. Пару раз еще перемешайте, как остынут, и можно наслаждаться лузганьем семечек к примеру под любимый фильм.
Семечки получаются не тусклые, а глянцевые, и совершенно не жирные.
Приятного аппетита)