Найти тему
Рецепты на листочках

Придумала, как сделать филе индейки нежным и сочным

Секрет в способе приготовления, съест даже тот, кто не любит белое мясо.
Секрет в способе приготовления, съест даже тот, кто не любит белое мясо.

Грудку индейки, как и куриную, муж не любит - говорит - сухое и "скучное". А ведь белое мясо надо есть обязательно, тем более такое замечательно-диетическое:

Белое мясо индейки:
Снижает холестерин, улучшает работу сердца и сосудов.
Предупреждает болезни суставов, остеохондроз и остеопороз, рекомендуется при диабете 2 типа и заболеваниях ЖКТ.
Натрий пополняет объем плазмы в крови.
Кальций формирует костную ткань.
Витамин В2 очищает печень от токсинов, и помогает ей справиться с большим числом лекарств.
Селен снижает риск рака.
Железо (больше, чем в курице!) спасает от железодефицитной анемии.
Белок стимулирует рост мышечной массы (усваивается на 94%).
С аккуратностью нужно употреблять людям болеющим подагрой и печеночной недостаточностью.

Вот я и стараюсь, чтобы такая польза да ещё и вкусной была!

Переходим к приготовлению. Филе индейки промыть, нарезать на полоски среднего размера. Томаты и репчатый лук нарезать полукольцами. Томат придает незначительную кислинку, что помогает мариновать грудку. Использую морскую соль и прованские травы. Все ингредиенты положить в контейнер, перемешать и убрать в холодильник на один час (см. фото заголовка).

фото автора
фото автора

Готовлю в моей любимой утятнице, ещё бабушкиной!
Сначала поставить на большой огонь, когда даст сок - убавить до самого маленького. Накрыть крышкой и тушить два часа.

фото автора
фото автора

Поставить таймер и забыть на это время: будет тушиться в собственном соку, в луково-помидорном соусе без вашего участия. Можете помешать разок-другой, только потерпите, дайте как следует протушиться. Ваше терпение будет вознаграждено - это невероятно вкусно!

фото автора
фото автора

Для приготовления понадобится:

  • филе индейки - 1 кг
  • репчатый лук - 2 большие луковицы
  • помидор - один большой, но не переспелый
  • соль
  • ваши любимые травы
фото автора
фото автора

Получилась вкусно и просто тает во рту. Съест даже тот, кто не любит белое мясо - и попросит добавки!

Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.