Такая итальянская паста понравится всем любителям макарон в паре с морепродуктами. Здесь мы дополним макароны креветками и мидиями.
Нам потребуется:
- полкило макаронных изделий;
- по полкило креветок, мидий;
- чеснок, масло оливковое, любые специи.
- 1. Бросьте в кипящую воду замороженные мидии на пять минут. А очищенные замороженные креветки – всего на три минуты. Откиньте морепродукты в дуршлаг.
- 2. Раскалите оливковое масло, на нем поджарьте очищенный измельченный чеснок, выложите морепродукты, готовьте пару минут.
- 3. Макароны отварите заранее. Лучше брать их из твердых сортов пшеницы. Кстати, можно приготовить блюдо с рисом – диким или белым. Смешайте с морепродуктами. Специями приправляйте по вкусу, можно взять приправу «Итальянские травы».
Подавайте блюдо горячим. Если не представляете себе макароны без сыра, то обязательно блюдо сдобрите тертым сыром!
Кстати, помимо рецепта хочу поделится своей недавней радостью. Приобрела по совету соседки комбайн 3в1, изначально покупала потому, что перехожу в плане питья только на свежевыжатые соки, с помощью него как раз можно выжимать все что угодно.
Но, как оказалось, это не только соковыжималка, но ещё и давилка, терка, измельчитель и инструмент для шинковки. Можно и фарш сделать, и сыр потереть, и сок выжать. Вообщем, всем советую. Приобретала я его вот здесь (нажмите, чтобы перейти).
А на этом на сегодня все. Вкусных вам блюд на столе!