Все, кто не боится задрызгать кухню маслом, драить железной щеткой сковородку, и, конечно же, немного раскошелиться, ловите мой любимый рецепт стейка тунца.
Вам понадобится:
- Филе тунца (во «ВкусВилл» есть отличный тунец) 600 г;
- Оливковое масло (рафинированное) 100 мл;
- Соевый соус (любой, кроме Heinz и того, что с васаби) 50 мл;
- Приправа для рыбы (мой выбор пал на приправу фирмы «KAMIS») 1/2-1 ст. л;
- Листья салата;
- Помидорки «Черри»;
- Лимон;
Приготовление:
1. Разморозить тунец в воде, не вынимая из упаковки.
2. Достать тунец из упаковки, сполоснуть под холодной водой кусочки и промочить насухо их салфеткой.
3. Натереть кусочки солью (немножко).
4. В глубокую тарелку налить оливковое масло, соевый соус и добавить приправу для рыбы.
5. Положить в тарелку с маринадом кусочки тунца, накрыть и поставить в холодильник на час.
6. На раскаленной сковороде с толстым дном обжарить кусочки тунца по 1 минуте на каждой стороне. (Важно, чтобы серединка тунца была сырой!)
7. Сервировать и подавать с листочком салата, помидорками «Черри» и долькой лимона.
Приятного аппетита!!!