Найти тему
Алёнушкины сториз

Съесть или увидеть лотос - что лучше?

Оглавление

Находясь в Китае, я столкнулась со множеством сюрпризов . Но, пожалуй, больше всего сюрпризов я встретила, когда знакомилась с китайской кухней. Китай - огромная страна и на её территории живут разные народности, который часто во многом отличаются. Одно из самых сильных отличий провинций и народностей Китая - это их кухня .

Прекрасный лотос. Думаю, этот прекрасный цветок знаком всем ,но не все его видели вживую. Во всяком случае, в большом количестве, его трудно найти в наших широтах. В Китае лотос растёт во многих регионах страны- где позволяет климат.

Когда я только приехала , то не обратила особого внимания на листья, которые плавали в озёрах парка. Только позже, когда наступило лето, я поняла, что это поля лотоса и скоро они будут цвести.

Цветение этих удивительных цветов в Китае - это целый праздник. Китайцы приезжают целыми семьями туда, где можно полюбоваться лотосом и сделать фото. Есть даже специальные туры, в которых можно увидеть места, где их особенно много и узнать о лотосе много интересного.

Корень лотоса в упаковке.
Корень лотоса в упаковке.

Оказалось, что лотосом можно не только любоваться и делать фото, но и есть. В ход идут корни и семена этого цветка, но сегодня про корень. Я не сразу узнала об этом. Сначала , я просто любовалась цветком , и мне и в голову не приходило,что его можно есть. Но китайцы , едят корень лотоса как овощ и купить его так же легко, как у нас картошку.

В сыром виде , насколько я знаю, его не едят. Из корня лотоса готовят множество разных блюд и добавляют в лапшу, супы и т.д.

Стыдно признаться, но когда я встречала в разных блюдах корень лотоса - я не знала, что это он. Я просто удивлялась, что за интересный овощ китайцы добавляют во многие блюда. Узнала я что это лотос, когда однажды спросила у коллеги.

Мне его вкус не очень понравился. Он чем-то напоминает сыроватый картофель. Хотя вкус его сложно понять - т.к. китайцы добавляют в блюда много разных специй.

Горячий салат из овощей,корня лотоса и морских грибов.
Горячий салат из овощей,корня лотоса и морских грибов.
P.S. Лотос стал одним из самых больших сюрпризов для меня. Точнее не сам цветок , а то , что его готовят и едят. Для меня лотос был всегда только прекрасным цветком и только.
Но Китай - удивительная страна и там многое, совсем не так как мы привыкли. Мне было интересно узнать ,что лотосом можно не только любоваться, но его можно ещё и есть.
Блюда из корней лотоса довольно популярны. Я часто встречала этот ингридиент в различных блюдах. Думаю это потому, что лотос считают очень полезным для здоровья.

А вы бы хотели попробовать корень лотоса?

Спасибо, что дочитали до конца.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.