Найти тему
Готовить может каждый

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Оглавление

Приготовить такие необычные пирожки совсем несложно. При этом не нужно возиться с тестом, так как вместо него мы возьмем тонкий лаваш. Не нужно долго стоять у плиты, так как запекаются пирожки в духовке. Начинка из минтая, благодаря лавашу, сохранит внутри весь вкус и особенную сочность, при этом лаваш создаст хрустящую аппетитную корочку.

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Ингредиенты:

· Минтай филе – 600 грамм;

· Лаваш тонкий – несколько листов;

· Яйцо куриное крупное – 2 штуки;

· Петрушка (зелень) 2 – 3 веточки;

· Горчица готовая – 0,5 чайной ложки;

· Сметана не кислая – 3 столовые ложки;

· Помидоры спелые – 2 плода среднего размера;

· Лук репчатый – 1 луковица;

· Сок половинки лимона;

· Сыр твердый;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу;

· Масло натуральное растительное – 1 – 2 столовые ложки;

· Яблочный уксус.

Приготовление

В рецепте указан минтай, но при желании для начинки можно использовать любую рыбу, и не только белую. Рыбу нарезаем произвольными кусочками. Лук нарезаем тонкими ломтиками. С томатов снимаем кожицу и режем их кубиками.

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

В отдельную миску или в блендер выкладываем сметану, добавляем горчицу, соль и молотый перец, растительное масло, лимонный сок. Массу взбить (блендером или венчиком).

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Лаваш нарезаем прямоугольными кусками, раскладываем нарезанную рыбу, помидоры, лук, добавляем сметанный соус, тертый сыр, после чего плотно сворачиваем лаваш, формируя пирожки прямоугольной или треугольной формы – кому как нравится.

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Пирожки выкладываем на противень. Его предварительно нужно смазать маслом, лучше сливочным. Сверху смазываем пирожки оставшимся сметанным соусом. Противень ставим в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 30-и минут. Подавать пирожки можно как в горячем, так и в холодном виде.

Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов
Хрустящие пирожки с сочной начинкой из минтая и других продуктов

Особенностью этого рецепта является и то, что в качестве основного ингредиента начинки, вместо рыбы, можно взять куриное филе, ветчину, печень и даже обжаренные грибы и овощи. Каждый раз будет получаться новый и необычный вкус.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусный и простой сырный пирог – теста минимум, а вкуса максимум

Фантастически вкусный сливочный пирог – просто тает во рту

Нежный и вкусный балык из скумбрии – отличная закуска

Необычные генеральские котлеты – это очень вкусно

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Нежные и сочные летние котлеты

Маринованные огурцы всего за полчаса – простой рецепт

У собственников могут начать массово изымать жилье! Кому это грозит?

Пенсионеров начинают привлекать к ответственности по уголовной статье

Имущество и накопления обычных граждан могут конфисковать

Правда ли, что за долги по кредитам россиянам грозит тюремный срок?

Чистим до блеска кухню без химических средств

Повышение налогов в России временно откладывается

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))