Подготовим все необходимые ингредиенты. Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по стерильным банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры. Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком. Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками.
Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания. Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус.
Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним в темном месте .
На одну литровую банку:Огурцы - 500 г
Чеснок - 1 зубчик
Перец душистый горошком - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 1 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Подписывайтесь на мой канал!!!