Найти тему
Еда с любовью!!!

Огурцы на зиму

Огурцы на зиму (для хранения в квартире)!!!
Огурцы на зиму (для хранения в квартире)!!!

Подготовим все необходимые ингредиенты. Листья вишни, смородины, хрена и укроп заливаем на пару минут кипятком.
Раскладываем по стерильным банкам: чеснок, перец горошком, гвоздику, листья смородины, вишни, хрена и половину укропа.
Отрезаем кончики у огурцов, ставим огурцы вертикально в банки, второй ряд - горизонтально. Большие огурцы можно порезать кружочками или добавить сверху мелкие помидоры. Всыпаем сахар и соль, заливаем кипятком. Ставим банки в кастрюлю, на дно обязательно кладем тряпочку. Накрываем крышками.

Стерилизуем банки с огурцами 10 минут после закипания. Достаем банки из кастрюли, добавляем уксус.

Закатываем банки с огурцами на зиму, переворачиваем и оставляем под теплым одеялом до полного остывания. Храним в темном месте .

На одну литровую банку:Огурцы - 500 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый горошком - 2 шт.

Перец черный горошком - 5-6 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Укроп (зонтики) - 1 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются