Когда родители рожали своих детей, они не предполагали, что им придется так много времени уделять своему ребенку, в том числе и по вопросам учебы. В сознании многих родителей (помимо кормить-одевать): мы занимаемся приятными обязанностями - гуляем, развлекаем, хвалим, а учителя всем остальным с негативным аспектом - ругают, мотивируют, заставляют учится и т.д.
Дистанционное образование наконец-то открыло глаза на две основные проблемы многих (не всех!) детей:
- дети не хотят самостоятельно добывать знания (что, кстати, прописано в ФГОС и по идее так должно быть и на уроках в школе), интереса и мотивации - 0
- у детей все плохо с самодисциплиной, а у родителей нет сил и нервов ее воспитывать, да и поздно уже в некоторых вариантах.
На фоне всеобщей родительской истерии, начали проскакивать фразы "я сама учу своего ребенка, дайте мне зарплату учителя". Я вот давно бы уже дала, честное слово )))
Давайте посчитаем. Так как уровень з/п педагога сильно отличается, возьмем среднюю по больнице, 20.000 руб/месяц за 18 часов/неделю. Кстати, во многих регионах нет и этого.
Берем месяц, состоящий из 4-х недель=72 часа в месяц.
20000/72 часа = 278 руб./час, в классе в среднем 30 человек, то есть за 1 ребенка получаем 9,26 рубля :))
В школе в среднем 6 уроков на 5 учебных дней, в старших классах побольше, пусть будет 6 уроков все 6 дней. Итого за неделю 36 часов, умножаем на заветные 9,26 рублей.
= 333 рубля в неделю )))
Заплатите эти деньги мозговыносящей родительнице и пусть она 6 часов сидит учит своего ребенка, + отдельно готовит материал по ВСЕМ ПРЕДМЕТАМ (в эти часы проверка и подготовка не входит. При этом, чтобы она не трогала ни администрацию, ни учителя, вообще никого )))