Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата. Овощи все хорошо помоем, обсушим. Кабачки очистим от семечек и кожуры и нарежем кубиками 2 на 2 см. Сложим кабачки в алюминиевый или медный таз.
Морковь очистим, натрем на крупной терке и добавим в таз с кабачками. Лук очистим, нарежем четвертинками колец и тоже отправим в таз. Перец очистим от семян, нарежем крупными кубиками и добавим к уже нарезанным овощам. Помидоры крупно нарежем и тоже выложим в таз. Перемешаем хорошенько все овощи.
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса.
У помидоров удалим плодоножки. Нарежем помидоры кусочками, отправим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Добавим измельченные помидоры в таз к овощам и перемешаем. Поставим овощи в томатном соусе на средний огонь и доведем до кипения.
Чеснок очистим, мелко нарежем и отправим в таз. Добавим соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешаем.
Убавим огонь до маленького и варим овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими. Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания. Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.
Для салата:Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 550 г
Помидоры - 550 г
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 250 г
Для томатного соуса:Помидоры - 800 г
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Сахар - 1/2 стакана (90 г)
Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл)
Перец черный горошком - 8 шт.
Подписывайтесь на мой канал!!!