Найти тему
Еда с любовью!!!

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров (на зиму)

Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров
Овощной салат из кабачков, сладкого перца и помидоров

Подготовьте все необходимые ингредиенты для овощного салата. Овощи все хорошо помоем, обсушим. Кабачки очистим от семечек и кожуры и нарежем кубиками 2 на 2 см. Сложим кабачки в алюминиевый или медный таз.
Морковь очистим, натрем на крупной терке и добавим в таз с кабачками. Лук очистим, нарежем четвертинками колец и тоже отправим в таз. Перец очистим от семян, нарежем крупными кубиками и добавим к уже нарезанным овощам. Помидоры крупно нарежем и тоже выложим в таз. Перемешаем хорошенько все овощи.

Подготовьте ингредиенты для приготовления томатного соуса.
У помидоров удалим плодоножки. Нарежем помидоры кусочками, отправим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Добавим измельченные помидоры в таз к овощам и перемешаем. Поставим овощи в томатном соусе на средний огонь и доведем до кипения.
Чеснок очистим, мелко нарежем и отправим в таз. Добавим соль, сахар, уксус и черный перец горошком. Перемешаем.
Убавим огонь до маленького и варим овощной салат в течение 60 минут, перемешивая несколько раз. Овощи должны стать мягкими. Снимите салат из кабачков, сладкого перца и помидоров с огня и разложите по горячим банкам. Сразу закатайте банки крышками и укутайте одеялом. Оставьте на 12 часов, до полного остывания. Хранить салат из овощей в томатном соусе нужно в темном, прохладном месте.

Для салата:Кабачки - 1 кг

Перец болгарский - 550 г

Помидоры - 550 г

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 250 г

Для томатного соуса:Помидоры - 800 г

Чеснок - 4 зубчика

Соль - 1 ч. ложка с горкой

Сахар - 1/2 стакана (90 г)

Уксус 6% - 1/4 стакана (50 мл)

Перец черный горошком - 8 шт.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются