Домашняя чили-паста!
Её можно добавлять в тайские супы или мариновать в ней мясо! А также использовать как готовую многовкусовую приправу! Например, как же прекрасно и вкусно макать кусочек Кхао няо (клейкий рис) в чили-пасту и прикусывать все это дело салатиком Сом там с жареной курочкой! Ммм...+
Ингредиенты:
чёрный перец горошек - 5 шт;
чеснок - 4 средних зубчика;
луковица белая или (лучше) красная - 1 средняя;
чили перец по вкусу - 2-3 Чили (свежий или сушеный) (для средней остроты );
галангал (можно заменить имбирём) - 10-30 гр;
лимонная трава - 1 стебель;
соль по вкусу.
Если чили-паста для супа Том Ям, то используем ещё сок лайма и сок тамаринда для придания нужной кислоты:
сок 1 лайма;
2 ст. ложки концентрата тамаринда, который предварительно разводим с водой.
Приготовление:
- В ступку добавляем горошки перца, чеснок, лук, соль перетираем.
- Режем галангал, лимонную траву, перец чили и все вместе тщательно перетираем пестиком, соединяем до однородной массы.
Чили-паста готова!
Как вам рецепт? Оставляйте обратную связь в комментариях и пишите какие рецепты ещё хотели бы увидеть в моем исполнении
Приятного аппетита! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм. Смотрите скорее и готовьте вместе со мной!
Сохраняйте мои рецепты и не забывайте писать в комментариях как Вам мои кулинарные зарисовки? Что-нибудь уже готовили/пробовали? Моя статья «Так и хочется съесть его! Готовим тайский салат Сом Там. Два популярных рецепта».
Ставьте палец вверх, если информация была для Вас интересной и полезной!
Подпишитесь на канал, чтобы чаще видеть мои статьи в своей ленте! Благодарю!
Смотрите и читайте: