Найти тему
ЕшьЕду

Сырники как в ресторане, пошаговый рецепт. Весь секрет в маленькой хитрости

Очень простой рецепт сырников к завтраку. Сырники получаются невероятно нежными и вкусными, как в ресторане. Весь секрет в способе приготовления творога.

Нам понадобится:

- Творог 9% - 200 гр (берите сухой творог и без добавок)
- Яйцо - 1 шт
- Манка - 3 ст л
- Сахар - 2 ст л

И немного муки на подпыл.

Давайте готовить! И сразу к хитрости - нам понадобится обычное сито, чтобы перетереть творог. Ставим сито на миску и ложкой перетираем весь творог. Это займет у вас 5-10 минут.

К творогу добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем манку и сахар. И хорошенько перемешиваем еще раз.

-2

Тесто получается очень нежное. Чтобы сформировать сырники, я насыпаю муку на доску или тарелку и обваливаю ложку теста в муке, а затем руками формирую небольшие шайбочки.

-3

Можно неострой стороной ножа еще сделать такой рисунок, чтобы от ресторанных невозможно было отличить совсем.

-4

Обжариваем сырники на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны и оставляем на маленьком огне еще на 2 минуты. Не оставляйте надолго под крышкой, иначе сырники расползутся и будут некрасивыми.

-5

Посмотрите на разрез, какие получаются сырники нежные и красивые! Вы их точно будете готовить не один раз.

-6

Мы их готовим каждое воскресенье. Пусть с ситом на готовку уходит на 10 минут больше, но, поверьте, результат того стоит!

-7