Очень простой рецепт сырников к завтраку. Сырники получаются невероятно нежными и вкусными, как в ресторане. Весь секрет в способе приготовления творога.
Нам понадобится:
- Творог 9% - 200 гр (берите сухой творог и без добавок)
- Яйцо - 1 шт
- Манка - 3 ст л
- Сахар - 2 ст л
И немного муки на подпыл.
Давайте готовить! И сразу к хитрости - нам понадобится обычное сито, чтобы перетереть творог. Ставим сито на миску и ложкой перетираем весь творог. Это займет у вас 5-10 минут.
К творогу добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем манку и сахар. И хорошенько перемешиваем еще раз.
Тесто получается очень нежное. Чтобы сформировать сырники, я насыпаю муку на доску или тарелку и обваливаю ложку теста в муке, а затем руками формирую небольшие шайбочки.
Можно неострой стороной ножа еще сделать такой рисунок, чтобы от ресторанных невозможно было отличить совсем.
Обжариваем сырники на сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны и оставляем на маленьком огне еще на 2 минуты. Не оставляйте надолго под крышкой, иначе сырники расползутся и будут некрасивыми.
Посмотрите на разрез, какие получаются сырники нежные и красивые! Вы их точно будете готовить не один раз.
Мы их готовим каждое воскресенье. Пусть с ситом на готовку уходит на 10 минут больше, но, поверьте, результат того стоит!