складываем вторые позиции партнёров- родителей.
8 – неумение соблюдать жизненный баланс: карьера и личная жизнь. Обвинение друг друга в проблемах, игра на чувстве вины, проблема вранья, нечестность или нецелостность, развод или нарушение договоренностей.
9– отчуждение и отдаление в паре, два чужих человека в доме.
10 – партнеры видят только свои нужды и потребности, игнорируют друг друга, используют друг друга, извлекая выгоду; видят недостатки в другом, но не в себе, меркантильность.
11 – подавление друг друга, слабость одного из партнёров, кто-то доминирует, а кто-то подчиняется, физическое или моральное давление.
12 – отношения жертва-спасатель-агрессор.
13 – болезненные отношения, стоят на месте, болезнь одного из партнеров, один меняет другого под себя.
14 – ссоры, скандалы, эмоциональные качели, игра на нервах, придирки.
15 – взаимозависимые отношения, где партнеры теряют свою свободу: страсть и зависимость, неумение жить вместе и невозможно отпустить друг друга,.
16 – две сильных личности, два характера, ломка друг друга, отсутствие иерархии в отношениях, постоянное напряжение
17 – потеря романтики и красоты в отношениях, переход в обычную бытовуху, серые будни, дистанцирование одного иди обоих партнеров, неискренность, ложь, игра, вмешательство друзей.
18– болото в отношениях, люди слишком привязаны друг к другу, магнетическая связь, душат друг друга, в паре могут быть разные зависимости и психические проблемы. Нет ощущения дома, очага.
19 – конкуренция, соперничество, неумение радоваться за партнера, зависть, иногда вспышки гнева и агрессии.
20 – разобщенность и неумение создавать семейную атмосферу, ценности и традиции, непринятие семьи или семьей одного из партнеров, каждый сам по себе.
21 – посягательство на границы и свободу партнера, желание заключить в свой мир, запереть его там, разные мировоззрения, мироощущения, культуры, языки или местонахождение, разница в социальном происхождении.