Найти тему
Инлавка

Всеми любимая долма

Любите ли вы долму, как любим ее мы? Не пробовали? Тогда настало самое время попробовать! Предлагаем вам рецепт, проверенный временем.

-2

Ингредиенты:
Маринованные виноградные листья (покупаю на рынке) - 25-30 шт.
Баранина (можно заменить на другое мясо) - 600 г
Рис - 50 г
Лук репчатый большой - 1 шт.
Петрушка и кинза - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Приготовление:
Промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности.
Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле.

-3

Добавить натертую на крупной терке морковь и фарш.

-4

Готовый фарш с луком и морковью смешать с рисом и нарубленной зеленью. Посолить и поперчить, перемешать до однородности.

Выложить лист винограда на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.

-5

Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа. Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа. И скрутить виноградный лист в виде голубца.

То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.

Залить водой так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на медленном огне 45-50 минут. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить.

Готовую долму снять с огня и дать настояться ей минут 10. За это время половина воды впитается в долму, она станет еще вкуснее.

-6

Приятного аппетита! 


Еда
6,93 млн интересуются