Аудиалы рулят!
Пользователи охотно смотрят не только видео, но и эпизоды, в которых участники просто ведут диалог у микрофона. Аналитики из Interactive Advertising Bureau прогнозируют, что через 4 года отечественный рынок аудиорекламы вырастет более, чем в 5 раз.
О политике и не только
Видеоконтент YouTube становится более серьёзным. В блогах «вДудь» «Нежный редактор», «Редакция» наряду с событиями мира звёзд обсуждаются злободневные политические темы. С подачи Парфёнова, Пивоварова, Собчак и других шоуменов телеформат завоёвывает YouTube.
Свой сериал? Легко!
Сейчас любой владелец смартфона может создать сериал. Блогеры тоже выпускают многосерийные истории. Андрей Лошак снял «Холивар», Данила Поперечный — «Ничего смешного».
Разница поколений
Вопрос отцов и детей — новый тренд YouTube. В шоу сталкиваются представители двух поколений, чтобы найти точки касания по разным вопросам. Яркий пример — «Музыканты» с Максимом Галкиным на канале Gazgolder.
Вы в эфире!
80 % пользователей сети (статистика от falcon) предпочитают получать информацию из видеотрансляций, а не из статей. Это не означает, что люди деградируют. На TikTok всё больше трансляций, затрагивающих вполне взрослые темы: о здоровье, образовании.
Не бойтесь быть смешным
На смену официозу приходит живое общение и дружеские шутки. Александр Гудков (канал Чикен Карри) доказал это съёмкой совместного клипа с группой ПИК.
Шоу мигрируют в сеть
Артисты заводят аккаунты на YouTube, Instagram, TikTok. Comedy Club, Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов давно работают «на два фронта»: TV и интернет. Комьюнити любимцев публики растёт вне зависимости от площадки.
Дарите знания
Аудитории нравится экспертный контент как наиболее доступный для понимания и кошелька, но в блогосфере не так много качественных обучающих материалов. В будущем, скорее всего, авторы будут собирать закрытые группы для учеников.
Фабрика талантов
Проснуться знаменитым не так сложно, как удержаться на плаву. В помощь талантливым авторам создаются «фабрики звёзд» — хайп хаусы, где блогеры вместе живут и готовят материалы. Такие дома уже есть у TikTok и «ВКонтакте».
Челленджи — это надолго
Весёлые челленджи по-прежнему любимы в сети. Исполнители пишут специально под них свою музыку, а тиктокеры активно поддерживают чужие флешмобы, завоёвывая тысячи просмотров. Со временем формат станет ближе к рекламному, но всё равно останется любимым у миллионов.
***
Снимайте сериалы, делитесь знаниями, запускайте челленджи и помните, что качественные коммуникации с аудиторией невозможны без поддержания положительной репутации компании в сети. Закажите мониторинг прямо сейчас и узнайте, как отзываются о вашем бренде в интернете.