Евгения Гладкина, эксперт по правильному питанию, рассказывает о пользе яиц.
5 причин есть яйца каждый день
Вы начнете снижать вес. В яйцах нулевой гликемический индекс, а это значит, что они не повышают уровень сахара в крови и тем самым усиливают метаболизм. Мало кто знает, что продукты с высоким ГИ приводят к жировым отложениям и развивают различные заболевания.
У вас улучшится зрение. В яйцах много лютеина, который делает взгляд острее и лучше. Нехватка этого вещества вызывает негативные изменения в тканях глаза, вследствие чего необратимо ухудшается зрение.
Ваш мозг скажет спасибо. Согласно исследованиям, холин, который содержится в яйцах, является незаменимым строительным материалом для мозга.Недостаток холина провоцирует ухудшение памяти. Кроме того, он снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Укрепятся кости и зубы. Съесть вареное яйцо гораздо вкуснее, чем выпить ложку рыбьего жира. Хорошая новость в том, что содержание витамина D одинаково в обоих случаях. А значит, вы можете выбрать "вкусную" пользу для здоровья – ведь именно этот витамин способствует усвоению кальция и укреплению наших костей и зубов.
Замедляется процесс старения. Ученые провели исследования и выяснили, что антиоксиданты в составе яиц при регулярном употреблении ускорят процесс исчезновения пигментных пятен, усилят лифтинг-эффект для кожи и разгладят морщинки вокруг глаз.
А как часто едите яйца вы?
Рецепты из яиц
Что на завтрак? Яичный салат вместо омлета, шакшука вместо яичницы
Завтрак в мультиварке: омлет с лавашом и оладьи из кабачков
Что намазать на хлеб? Яичный паштет и паста из тунца: 2 рецепта
2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт - из яиц
2 итальянских завтрака: пирог со шпинатом и фриттата с зеленью
3 рецепта завтрака для детей: сырники и омлет по-новому
Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем Востоке
Оладьи: рецепт и 13 начинок. Быстро готовить – быстро есть
20 вариантов начинки для омлета и яичницы
Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!