Найти тему

Рулет из сала с мясной прослойкой. Готовиться быстро, а съедается мужем ещё быстрее

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
  • перец черный крупно молотый – 1 ст. л.;
  • кориандр - 0,5 ч.л.,
  • тмин – по 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • острый перец – 0,5 ч. л (по желанию).

💦Кусок сала подравниваем, придаем прямоугольную форму. Шкурку снимаем. Сало промываем под теплой водой, ополаскиваем холодной и даем обсохнуть

🧂Натираем солью. С той стороны где была шкурка слегка подсаливаем, большую часть соли (1,5 ст. л) втираем в мягкую внутреннюю часть

✔️Измельчаем семена кориандра и тмина. Посыпаем специями сало с внутренней стороны, втираем. Оставляем на полчаса или дольше

☑️Скручиваем сало в рулет, заворачиваем по менее широкой стороне, чтобы рулет получился коротким и высоким. Обвязываем прочной ниткой

🔥Кладем рулет в прочный полиэтиленовый пакет. Герметично завязываем. Помещаем еще в 2 пакета

В кастрюлю наливаем воду. Кладем рулет. Ставим на сильный огонь и ждем пока начнется кипение. Далее регулируем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Накрываем крышкой и варим час. Переворачиваем рулет на другую сторону, варим еще час

https://namenu.ru/8989/Rulet_iz_sala_s_myasnoj_proslojkoj/

Еда
6,93 млн интересуются