Ингредиенты:
- свежее свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг;
- перец черный крупно молотый – 1 ст. л.;
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- тмин – по 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ст. л.;
- острый перец – 0,5 ч. л (по желанию).
💦Кусок сала подравниваем, придаем прямоугольную форму. Шкурку снимаем. Сало промываем под теплой водой, ополаскиваем холодной и даем обсохнуть
🧂Натираем солью. С той стороны где была шкурка слегка подсаливаем, большую часть соли (1,5 ст. л) втираем в мягкую внутреннюю часть
✔️Измельчаем семена кориандра и тмина. Посыпаем специями сало с внутренней стороны, втираем. Оставляем на полчаса или дольше
☑️Скручиваем сало в рулет, заворачиваем по менее широкой стороне, чтобы рулет получился коротким и высоким. Обвязываем прочной ниткой
🔥Кладем рулет в прочный полиэтиленовый пакет. Герметично завязываем. Помещаем еще в 2 пакета
В кастрюлю наливаем воду. Кладем рулет. Ставим на сильный огонь и ждем пока начнется кипение. Далее регулируем огонь так, чтобы вода слабо кипела. Накрываем крышкой и варим час. Переворачиваем рулет на другую сторону, варим еще час
https://namenu.ru/8989/Rulet_iz_sala_s_myasnoj_proslojkoj/