Ну вот не может русский человек представить свой рацион без картошечки, жаренной, тушёной, варёной, печёной. Рецептов море.
Добавлю вам в карму ещё один рецепт нежного, пушистого картофельного пюре.
Отвариваем картофель в подсоленой воде, по готовности сливаем воду. Разминаем толкушкой, и горячим молоком разбавляем пюре. Блендер в этом случае не используем, так как получим на выходе вязкую массу.
Теперь внимание! Вместо сливочного масла добавляем две-три столовых ложки майонеза и хорошо взбиваем картошку. Получается очень пышное пюре.
Любители лука, могут обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета и добавить к картошке.
Гарнир готов! Салатик, селёдочка, рыбка жареная, котлетки, тефтелька, грибочки....ммм!
Пошла чистить картошку, и вам приятного аппетита.