Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Безумно вкусная закуска из свежих помидоров в восхитительном маринаде, которую я часто делаю в этом году.
Для меня это открытие 2020.
Рецепт о котором хочу рассказать открыт для нововведений, его можно видоизменять по вашему вкусу. Томаты в пикантном маринаде обретают необыкновенный вкус и раскрывают новые неизвестные нотки.
Приготовление закуски из свежих томатов
Приготовление:
- Томаты помыть и нарезать кружочками.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс.
- Любимую зелень взять в небольшом количестве, по одной веточке. Помыть зелень и мелко нарезать.
- В отдельной пиале делаем маринад, для этого смешать растительное масло, мед, соль, чеснок, острый перчик и зелень.
- Берем ёмкость для приготовления, я готовлю в стеклянной посуде. На дно кладем слой помидоров и поливаем маринадом, следующий слой лука и снова полить маринадом. (Мне нравится как болгарский перец сочетается с томатами, поэтому я добавляю в этот рецепт 1 сладкий перец нарезанный тоненькими полукольцами. Можете не добавлять это по вашему желанию). Снова кладем слой томатов и поливаем маринадом и т. д.
- Накрыть крышкой и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Вкусная и пикантная закуска готова. Чем дольше томаты находятся в маринаде, тем вкуснее они становятся.
Попробуйте приготовить, вы откроете новый, необыкновенной вкус томатов.
Ингредиенты:
- Спелые томаты среднего размера — 7 шт. ≈ 700 гр.
- Лук — 2-3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло — 4-5 ст. лож
- Петрушка — 1 веточка
- Укроп — 1 веточка
- Базилик — 1 веточка, можно сушеный 1/2 чайной ложки
- Острый красный перец — на кончике чайной ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мед — 1,5 ст. лож (можно заменить сахаром 1 ст. ложка)
По желанию в маринад можно добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Мне очень нравится кинза и когда я ее добавляю в маринад, он становится более ароматный.
Желаю вам новых открытий и вкусных рецептов. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.