Это печенье подойдет для детей и взрослых, как в качестве быстрого полезного завтрака, так и в качестве перекуса среди дня. Удобно брать с собой, оно очень сытное, попробуйте приготовить, и вы забудете про покупные злаковые батончики.
Готовится сверх быстро, смешали два ингредиента, выпекли и наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья(геркулес) быстрого приготовления 1 стакан,
- баночка любой фруктовой детской пюрешки 200 грамм,
- масло оливковое для смазывания формы для выпекания, или бумага для выпечки, если не хотите использовать масло.
- по желанию!: измельченные в блендере семечки, грецкие орехи, изюм без косточек, или кусочки кураги (для добавки в смесь) .
Приступим:
Перемешайте геркулес и яблочное пюре, если масса суховата, добавьте 50-60 грамм воды. Поставьте в холодильник на 5 минут, пусть смесь отдохнет)
Смажьте маслом форму для выпекания. Мы обычно выпекаем на фольге в духовке, или в мини-печке.
Выложите смесь в форму для выпекания. Если хотите приготовить печенье побыстрее, выпекайте тонким слоем, как на крекеры.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку, или мини-печку на 10-15 минут, до золотистого цвета, или до визуального подсушивания печенья.
После выпечки выложите печенье, пусть немного остынет, и порежьте на прямоугольники, квадраты или треугольники, кому как нравится!
Наслаждайтесь домашним полезным печеньем утром, или среди дня с горячим чаем или кофе. Или возьмите с собой, и оцените этот сытный и быстрый перекус на ходу.
Всем крепкого здоровья,
и приятных кулинарных экспериментов!