Найти тему
Кулинарный Микс

Кабачки зимой больше не покупаю: нашла ещё один интересный способ, как заготовить кабачки на зиму

Оглавление

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Очень люблю кабачки и заготавливаю их на зиму разными способами, особенно мне нравятся кабачковые оладьи, запеканки и икра из кабачков. Зимой кабачки стоят очень дорого, и поэтому с лета я заготавливаю огромное количество этого чудного овоща.

кабачки на зиму
кабачки на зиму

Факт о кабачках, который мало кто знает:

Кроме человека ни одно существо животного мира не ест кабачки 😲

Этот рецепт сохранения кабачков мне очень понравился, я впервые так заготовила кабачки на зиму прошлым летом и зимой очень оценила! Такие кабачки у меня вся семья ест зимой.

Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такие кабачки, чтобы получить очень вкусное блюдо.

Приступим к приготовлению!

Для такой заготовки можно взять не совсем молодые кабачки, они отлично подойдут.

Кабачки натираю на крупной терке.

заготовка кабачков на зиму
заготовка кабачков на зиму

Лишнюю жидкость отжимаю и перекладываю кабачки в пакет.

кабачки
кабачки

В каждый пакет я кладу примерно по 300 грамм кабачков. Сок нужно отжать обязательно, раньше я этого не делала и кабачки были совсем невкусные зимой, вода-водой.

рецепты из кабачков
рецепты из кабачков

Нарезаю зелень (сегодня петрушка). И в каждый пакет с кабачками добавляю горсть петрушки.

как сохранить кабачки на зиму
как сохранить кабачки на зиму

Рукой прижимаю кабачки к краю пакета, выгоняю лишний воздух и заворачиваю в "рулет" и замораживаю.

заготовка кабачков
заготовка кабачков

Очень удобно именно так и хранить!

заготовки на зиму
заготовки на зиму

Куда я использую такие кабачки зимой.

В оладьи, к котлетам (они становятся сочными), в запеканки.

Как правильно использовать такие кабачки, чтобы было вкусно.

Достаю один "рулет" из морозильной камеры и перекладываю в холодильную камеру. Немного разморозить и сразу использовать. Не надо ждать полной разморозки, иначе Вы получите "кашу".

Как Вам такой способ заготовки кабачков на зиму? 👍

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются