Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
Очень люблю кабачки и заготавливаю их на зиму разными способами, особенно мне нравятся кабачковые оладьи, запеканки и икра из кабачков. Зимой кабачки стоят очень дорого, и поэтому с лета я заготавливаю огромное количество этого чудного овоща.
Факт о кабачках, который мало кто знает:
Кроме человека ни одно существо животного мира не ест кабачки 😲
Этот рецепт сохранения кабачков мне очень понравился, я впервые так заготовила кабачки на зиму прошлым летом и зимой очень оценила! Такие кабачки у меня вся семья ест зимой.
Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такие кабачки, чтобы получить очень вкусное блюдо.
Приступим к приготовлению!
Для такой заготовки можно взять не совсем молодые кабачки, они отлично подойдут.
Кабачки натираю на крупной терке.
Лишнюю жидкость отжимаю и перекладываю кабачки в пакет.
В каждый пакет я кладу примерно по 300 грамм кабачков. Сок нужно отжать обязательно, раньше я этого не делала и кабачки были совсем невкусные зимой, вода-водой.
Нарезаю зелень (сегодня петрушка). И в каждый пакет с кабачками добавляю горсть петрушки.
Рукой прижимаю кабачки к краю пакета, выгоняю лишний воздух и заворачиваю в "рулет" и замораживаю.
Очень удобно именно так и хранить!
Куда я использую такие кабачки зимой.
В оладьи, к котлетам (они становятся сочными), в запеканки.
Как правильно использовать такие кабачки, чтобы было вкусно.
Достаю один "рулет" из морозильной камеры и перекладываю в холодильную камеру. Немного разморозить и сразу использовать. Не надо ждать полной разморозки, иначе Вы получите "кашу".
Как Вам такой способ заготовки кабачков на зиму? 👍
Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС", чтобы не пропустить новенькие рецепты.