Давно собиралась приготовить такой десерт и вот этот день настал. Сразу делала фото, правда итоговое не успела, каюсь )) Все съели так быстро, что я даже не успела среагировать. )Но он получился почти таким же, как на фото, даже еще лучше, что можно увидеть на последних фото ниже.
Для начала подготовим продукты:
- песочное шоколадное печенье — 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сметана – 150 г;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 1 пачка;
- агар-агар – 2 пачки;
- фруктовый сок по вкусу – 400 мл;
- вода – 400 мл;
- клубника – 300 г для украшения.
Как готовить:
В блендер ломаем печенье на кусочки.
Перемалываем в крошку все печенье. Высыпаем в миску.
Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.
Выливаем к печенью. Перемешиваем до однородной массы.
Берем форму для выпечки со съемным кольцом. Выкладываем на дно печенье и утрамбовываем. И убираем в холодильник, чтобы застыла основа для чизкейка.
Размешиваем творог с сахаром, так чтобы сахар растворился.
Добавляем сметану и перемешиваем до однорого состояния. Добавляем ванильный сахар.
Совет! Если остаются крупицы от творога, тогда можно взбить блендером и получится однородная масса без комочков.
В отдельной кастрюле по инструкции агар-агара разводим его и оставляем в стороне немного остыть.
Тоже самое делаем с соком, который используем в этом случае.
На заметку! Можно вместо сока использовать фруктовое желе. Я в магазине просто не нашла.
Выливаем остывшее желе к творожной массе и перемешиваем.
Достаем форму с печеньем и выливаем творожную массу, распределяя ровно по всей поверхности.
Совет! Если творожная масса получилась жидкой - отправьте в холодильник на пол часа, чтобы застыл немного чизкейк, иначе ягоды могут тонуть.
Нарезаем ягоды, в тот раз это была клубника, а вообще можно использовать любую ягоду. Главное, чтобы фруктовое желе было такое же. Раскладываем красиво по всей окружности ягоду.
Наливаем желе постепенно, используя столовую ложку.
Отправляем в холодильник на сутки.
Вот такая вкуснятина получается, если все делать правильно.
Такой чизкейк тает во рту с первой ложки. Невозможно устоять, но при этом он очень сытный. Дети были в восторге. Готовьте с любовью.
Все фото с моего сайта minutamami.ru/chizkejk-bez-vypechki
Еще больше рецептов и интересных статей можно найти на моем сайте - МинутаМамы. Заходите и подписывайтесь на мой канал.