Найти тему
О еде и не только

Омлетный рулет с сыром и чесноком — вкусная и быстрая закуска

Оглавление

Омлетный рулет можно делать с разными начинками: сыром, творогом, творожным сыром, грибами, мясным фаршем и так далее. Закуску готовить легко и быстро — достаточно около 20 минут. Мне больше всего нравятся варианты рулетиков из омлета с начинкой сыр + чеснок. Закуска получается очень нежная — она подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Сразу скажу, что в приготовлении блюда использую майонез. Его противники могут применять продукт домашнего производства без промышленных вредностей (например, сделанный из сметаны).

Вам понадобятся для омлетного теста:

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Майонез — 150 г.

Для изготовления начинки приготовьте:

  1. Сыр — 150-200 г.
  2. Чеснок — 2 дольки.
  3. Сметану — 70-100 г.
  4. Соль, специи, горчицу — по вкусу.

По желанию можно добавить зелень.

Объем начинки можно варьировать, исходя из собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт

Сначала следует взбить яйца и соединить их с майонезом.

-2

Основательно вымешать массу и вылить в форму для запекания, выстланную бумагой. Печь омлет в духовке при 180 градусах 10 минут.

-3

Для получения омлета понадобится достаточно большая прямоугольная или квадратная посуда. Я обычно использую противень, но тесто выливаю не на всю поверхность— отступаю примерно пару сантиметров от каждого края. На противне также удобно в дальнейшем сворачивать рулет.

Если вы возьмете маленькую форму, омлет у вас получится слишком толстый, и вы не сможете свернуть его в рулет.

Пока готовится омлет, приготовить начинку — мелко натереть сыр, чеснок. Сделать соус — соединить сметану, соль, специи, горчицу. Состав ввести в сырную массу, вымешать. По желанию сметану можно заменить майонезом.

-4

Когда омлет приготовится, вытащить его из духовки и дать постоять 3 минуты. Это обусловлено тем, что он будет вздутый, а для формирования рулета надо, чтобы он осел. Далее омлет аккуратно отделить от бумаги.

-5

Сверху выложить начинку и свернуть рулет.

-6

Нарезать на маленькие части и можно подавать к столу.

-7

Надеюсь, рецепт вам понравился. Рекомендую также почитать способы приготовления мясного суфле или мяса под картофельной шубкой. Буду рада лайкам и подписке на канал!