Всем привет! Думаю, каждый пробовал лапшу быстрого приготовления. Одна из самых известных - лапша "Доширак".
Почему-то она считается едой для людей без определённого места жительства, но я не понимаю почему. Вы цену видели на эту упаковку? Уже 40-45 рублей! За пачку 90 грамм. Кусок мяса дешевле выйдет...
Я такую лапшу ем крайне редко, только когда хочется чего-то вредного. Всем иногда хочется, не отнекивайтесь)) У меня еще одна упаковка обычно лежит дома на всякий случай. А что, бывают случаи, когда не хочется готовить или когда нет времени. Такая лапша - самое то для быстрого перекуса.
И вот в очередной раз я купил такую лапшу, как обычно завариваю, добавляю приправу и снова вижу их! Эти непонятные бело-розовые завитки.
После того, как завариваю лапшу, пробую их отдельно. Но знаете, какого-то четко выраженного вкуса я ни разу так и не обнаружил. Просто резину пожевал. Постоянно задавался вопросом, что же это такое, но зайти в интернет было лень. В этот раз я решил довести это дело до конца и раз и навсегда узнать, что это за интересная штука, которая есть только в приправе Доширака.
Друзья, оказывается, это камабоко, а именно их разновидность - нарутомаки (сразу вспомнил одно известное аниме) - такой рулет из рыбного фарша, который напоминает крабовые палочки по составу и консистенции. Вообще, он используется в таком блюде, как рамэн, но его решили положить в доширак.
Несет ли он какой-то вред? В таких количествах - нет. Да и доширак не несет того вреда, о котором постоянно говорят. Если, конечно, не употреблять его каждый день на завтрак, обед и ужин.
А вы знали, что это такое? Как часто едите лапшу быстрого приготовления?