А здесь и сейчас, подозреваю, будет много критики. Забавно, как быстро всё меняется. Тогда и растения многие были в диковинку, и садов красивых мало.
Так что самое обычное фото вдруг всем понравилось. Его и в несколько садовых групп скопировали, и вопросы мне задавали, и восхищались, как красиво получилось. И что тоже хотят так же сделать.
А ведь на деле это был самый обычный уголок, самые обычные растения. Просто приятная цветовая гамма. Много зелёного самых разных оттенков. Игра тонов и полутонов.
И на этом фоне чуть розового и малинового, белые нюансы, чуть приглушённого голубого и фисташковый.
Фото сделано 15 лет назад. Теперь там всё по-другому. Многие растения подросли, а на фото их почти не видно. Или пересажены. И даже пропали.
То фото из своего садового альбома на «Одноклассниках» я через несколько лет удалила. Чтобы не загромождать галерею, т.к. появилось много более интересных фотографий.
К тому же я всё-таки посчитала, что не стоит оставлять фото как образец для подражания.
Что стало с тем уголком сада?
Понятно, что петрушку кудрявую мы съели. Маргаритки выпололи, ведь это наш симпатичный сорнячок, которому мы позволяем расти в траве. А в цветники стараемся эту маргаритку не пускать.
Живучку ползучую пересадили в другое место. Но она оттуда… переползла! Туда, где ей больше понравилось.
Обратите внимание, что всё фрагменты текста, выделенные синим цветом, - это активные ссылки на другие статьи.
Если что-то вас заинтересовало, нажимайте на синее и окажетесь в статье, где тема раскрыта подробно. И фото есть!
Маленькую ель на первом плане я пересадила. Теперь это ель, на которую я иногда кидаю свою шляпу. Да, не шучу!
Армерия (бледно-розовые цветочки) на какое-то время стала основой миниатюрного садика а-ля Япония.
В один далеко не прекрасный момент получили ожоги красивые хосты. Поэтому их тоже пришлось пересадить, чтобы подобное не повторялось и листья хост снова стали бы красивыми.
Примулы (большие зелёные листья на первом плане) до сих пор у нас растут. И даже вроде бы сами сеются. Но я не удивляюсь, ведь эти примулы мелкозубчатые выращены мной из семян.
Мелкая гвоздика (травянка) вроде бы пропала. Полоть надо было вовремя. Но, может, потом у соседей раздобуду, ведь раньше я со многими ею поделилась.
Фотогалерея, фото можно полистать. Здесь некоторые растения и другое, упомянутое в тексте, крупным планом
За гвоздикой почти не видно крохотные шаровидные туи сорта Тайни Тим. Их там три штуки! Куплены крохотными, на распродаже. Названия на этикетке не было. Называлось "хвойный микс". Я с трудом определила сорт. Растут эти туи медленно, но подросли. Сидят там же!
Сосна пропала. Как-то её и другую маленькую рядом основательно продегустировал сосновый пилильщик, так, что не оставил деревцам шансов. Жаль, я хотела сформировать ещё одну сосну. В другой части сада у нас такие есть, и соседи долго удивлялись, что это не какие-то супер сортовые карликовые сосны с огромными иглами. Это сосны обыкновенные, но стриженые. Мы их мы из леса принесли!
Кстати, даже камень, который на фото, пропал. Этот камень украли! Я даже знаю, кто это сделал…