Найти тему
Красота и здоровье

Рецепт шарлотки с абрикосами и сливами: замечательный десерт с сезонными продуктами

Оглавление

Специалисты рекомендуют стараться готовить блюда с сезонными продуктами. Так человек сможет получать наибольшее количество полезных веществ. Рецепт шарлотки с абрикосами и сливами –это замечательный десерт для всей семьи.

Ингредиенты

Количество продуктов указано для шарлотки из расчета на 4 порции. Время приготовления – подготовка и выпекание занимает около 45 минут

Ингредиенты для шарлотки

  • абрикосы свежие — 50 г;
  • сливы свежие – 50 г;
  • ванилин — 0.5 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • пшеничная мука -160 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар -180 г;
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый рецепт

После подготовки всех ингредиентов по списку, который указан выше, начинаем готовить вкусный десерт

  • Сначала готовим форму – смазываем 10 граммами сливочного масло. Если форма имеет выступы и закругления, особое внимание обратить на эти места, чтобы потом тесто на пристало ли шарлотка не пригорела.
  • Присыпаем слегка мукой смазанную форму.
  • В глубокую емкость вбиваем 4 яйца и взбиваем их миксером, чтобы получить пенистую однородную массу.
  • Добавляем туда сахар и 0,5 г ванилина и продолжаем взбивать на большой скорости.
  • Затем всыпаем муку, разрыхлитель и размешиваем ВАЖНО – начиная снизу вверх, чтобы пузырьки теста не уходили.
  • Берем наши абрикосы и сливы, разрезаем, удаляем косточки и добавляем в тесто и продолжаем его осторожно перемешивать.
  • После этого выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку
  • Выпекается шарлотка с абрикосами и сливами 30-35 минут при температуре +190 °С.

Перед подачей, по желанию шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты и свежей ягодой

Приятного аппетита!

Читайте статью! Если она стала для Вас полезной и интересной ставьте лайк, подписывайтесь на канал, пишите комментарии и делитесь информацией с друзьями!