Специалисты рекомендуют стараться готовить блюда с сезонными продуктами. Так человек сможет получать наибольшее количество полезных веществ. Рецепт шарлотки с абрикосами и сливами –это замечательный десерт для всей семьи.
Ингредиенты
Количество продуктов указано для шарлотки из расчета на 4 порции. Время приготовления – подготовка и выпекание занимает около 45 минут
Ингредиенты для шарлотки
- абрикосы свежие — 50 г;
- сливы свежие – 50 г;
- ванилин — 0.5 г;
- сливочное масло — 10 г;
- пшеничная мука -160 г;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- сахар -180 г;
- яйца — 4 шт.
Пошаговый рецепт
После подготовки всех ингредиентов по списку, который указан выше, начинаем готовить вкусный десерт
- Сначала готовим форму – смазываем 10 граммами сливочного масло. Если форма имеет выступы и закругления, особое внимание обратить на эти места, чтобы потом тесто на пристало ли шарлотка не пригорела.
- Присыпаем слегка мукой смазанную форму.
- Добавляем туда сахар и 0,5 г ванилина и продолжаем взбивать на большой скорости.
- Затем всыпаем муку, разрыхлитель и размешиваем ВАЖНО – начиная снизу вверх, чтобы пузырьки теста не уходили.
- Берем наши абрикосы и сливы, разрезаем, удаляем косточки и добавляем в тесто и продолжаем его осторожно перемешивать.
- После этого выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку
- Выпекается шарлотка с абрикосами и сливами 30-35 минут при температуре +190 °С.
Перед подачей, по желанию шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты и свежей ягодой