Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски

Морковку по-корейски, которой полны прилавки на рынке и отделы кулинарии в супермаркетах, почти все едят просто так – в качестве закуски. И лишь некоторые, особо умелые, используют её для приготовления других блюд. Теперь все, кто прочитает этот рецепт, появляется возможность войти в число этих редких умельцев. 

Рулетики из кабачков с морковью по-корейски от Алёны Солодовиченко, специально для www.gastronom.ru
Рулетики из кабачков с морковью по-корейски от Алёны Солодовиченко, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • кабачки – 1 кг
  • растительное масло
  • молодой сыр – 300 г
  • грецкий орех – 150 г
  • помидор –200 г
  • укроп – 40 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 5 ст. л.
  • морковь по-корейски – 400 г
  • свежий помидор – 2 шт.
  1. Кабачки, нарезанные тонкими ломтиками по всей длине, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть.
  2. Готовим начинку. Натираем на терке молодой сыр, добавляем мелко порубленные грецкий орех, помидоры, укроп и чеснок.
  3. Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем и доводим до вкуса.
  4. На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, добавляем морковь по-корейски и сворачиваем рулеты.
  5. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем по тарелкам. На них – рулеты и посыпаем их рубленой зеленью.

Гастроном в каждый дом!