Морковку по-корейски, которой полны прилавки на рынке и отделы кулинарии в супермаркетах, почти все едят просто так – в качестве закуски. И лишь некоторые, особо умелые, используют её для приготовления других блюд. Теперь все, кто прочитает этот рецепт, появляется возможность войти в число этих редких умельцев.
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- кабачки – 1 кг
- растительное масло
- молодой сыр – 300 г
- грецкий орех – 150 г
- помидор –200 г
- укроп – 40 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- сметана – 4 ст. л.
- майонез – 5 ст. л.
- морковь по-корейски – 400 г
- свежий помидор – 2 шт.
- Кабачки, нарезанные тонкими ломтиками по всей длине, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку и даем остыть.
- Готовим начинку. Натираем на терке молодой сыр, добавляем мелко порубленные грецкий орех, помидоры, укроп и чеснок.
- Заправляем сметаной и майонезом. Тщательно перемешиваем и доводим до вкуса.
- На остывшие кабачки выкладываем начинку из сыра, добавляем морковь по-корейски и сворачиваем рулеты.
- Помидоры нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем по тарелкам. На них – рулеты и посыпаем их рубленой зеленью.