Найти тему
Строй секрет.

Рыба и луковый соус отличное сочетание. Узнайте рецепт идеального соуса для речной рыбы.

Оглавление
Добрый день. Рыба один из самых древнейших продуктов, которые появились на Руси. Рыбных блюд в те времена было огромное множество. Современная кулинария просто забыла традиционные рецепты, которые намного вкуснее сегодняшних.
Стоит только вспомнить русские гулянья, которые сопровождались большим обилием рыбных блюд. Повара в те времена знали тонкости приготовления, и грамотно сочетали продукты. Именно луковый маринад или соус, как принято сейчас называть, делал из обычных сортов речной рыбы вкуснейшие изыски.
Так как сочетание данных продуктов устраняет запах у речной рыбы. И насыщает её приятным луковым ароматом, который полюбит каждый. А теперь оцените простоту приготовления соуса, и подумайте, как много потеряно драгоценного времени, ведь приготовление соуса занимает всего 20 минут.
Фото из личного архива.
Фото из личного архива.

Нам понадобится.

  • 5 средних луковиц
  • стакан бульона
  • Чайная ложка муки
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две чайные ложки жжёного сахара

Процесс приготовления.

  • Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить с маслом в кастрюле.
  • Смешиваем муку и растительное масло
  • Добавляем в кастрюлю бульон и получившуюся мучную массу. Всё хорошо мешаем и доводим до кипения
  • После закипания добавляем жжёный сахар для вкуса и создания цвета
  • Остужаем соус и добавляем к рыбным блюдам

Луковый соус порадует всю вашу семью. С таким соусом не стыдно поставить обычную речную рыбу на праздничный стол. Он перевернёт ваше отношение к рыбе и откроет её в новом, неожиданном ракурсе.

Понравился ли вам данный соус? Достоин ли он вашего внимания?

Оцените статью по достоинству. Если интересен канал оформите подписку.

Еда
6,93 млн интересуются