Добрый день. Рыба один из самых древнейших продуктов, которые появились на Руси. Рыбных блюд в те времена было огромное множество. Современная кулинария просто забыла традиционные рецепты, которые намного вкуснее сегодняшних.
Стоит только вспомнить русские гулянья, которые сопровождались большим обилием рыбных блюд. Повара в те времена знали тонкости приготовления, и грамотно сочетали продукты. Именно луковый маринад или соус, как принято сейчас называть, делал из обычных сортов речной рыбы вкуснейшие изыски.
Так как сочетание данных продуктов устраняет запах у речной рыбы. И насыщает её приятным луковым ароматом, который полюбит каждый. А теперь оцените простоту приготовления соуса, и подумайте, как много потеряно драгоценного времени, ведь приготовление соуса занимает всего 20 минут.
Нам понадобится.
- 5 средних луковиц
- стакан бульона
- Чайная ложка муки
- Две столовые ложки масла растительного
- Две чайные ложки жжёного сахара
Процесс приготовления.
- Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить с маслом в кастрюле.
- Смешиваем муку и растительное масло
- Добавляем в кастрюлю бульон и получившуюся мучную массу. Всё хорошо мешаем и доводим до кипения
- После закипания добавляем жжёный сахар для вкуса и создания цвета
- Остужаем соус и добавляем к рыбным блюдам
Луковый соус порадует всю вашу семью. С таким соусом не стыдно поставить обычную речную рыбу на праздничный стол. Он перевернёт ваше отношение к рыбе и откроет её в новом, неожиданном ракурсе.