Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему.
Для приготовления 6-8 порций нужно:
- растительное масло – 50 г
- майонез – 200 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень – 50 г
- вареное яйцо для украшения
Для блинов из печени:
- говяжья печень – 300 г
- молоко – 100 мл
- мука – 100 г
- яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- перец – 2 г
Для крема:
- морковь – 300 г плюс для украшения
- репчатый лук - 150 г
- соль – 2 г
- перец – 2 г
- сахар – 1 ст. л.
- Приготовим печеночные блины. Свежую говяжью печень зачищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.
- В полученную массу добавляем немного молока и муки. Перемешиваем до состояния блинного теста. В самом конце разбиваем в тесто яйца, немного растительного масла и специи по вкусу.
- Взбиваем массу венчиком до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
- Пока масса отдыхает, готовим морковный крем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем соломкой.
- Жарим на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавляем в конце соль, перец и немного сахара.
- Отдельно майонез, чеснок и зелень перемешиваем до консистенции густой заправки.
- Готовим печеночные блины толщиной примерно 5-10 мм.
- Блины складываем стопкой, промазывая соусом из майонеза и выкладывая на них жареные овощи. Начинку распределяем равномерно и накрываем вторым блином. Повторяем процесс 3-4 раза.
- Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезаем треугольниками и посыпаем тертым яйцом.