Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Печеночный торт с морковной начинкой

Есть ли среди нас те, кто не любит печёночный торт? Скорее всего, нет таких. Для нас и тех, кто пока ещё не пробовал это популярнейшее блюдо домашней кухни – авторская вариация на заданную тему. 

Печеночный торт с морковной начинкой от Алёны Солодовиченко, специально для www.gastronom.ru
Печеночный торт с морковной начинкой от Алёны Солодовиченко, специально для www.gastronom.ru

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень – 50 г
  • вареное яйцо для украшения

Для блинов из печени:

  • говяжья печень – 300 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец – 2 г

Для крема:

  • морковь – 300 г плюс для украшения
  • репчатый лук - 150 г
  • соль – 2 г
  • перец – 2 г
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовим печеночные блины. Свежую говяжью печень зачищаем от прожилок. Измельчаем в блендере или мясорубке с мелкой насадкой.
  2. В полученную массу добавляем немного молока и муки. Перемешиваем до состояния блинного теста. В самом конце разбиваем в тесто яйца, немного растительного масла и специи по вкусу.
  3. Взбиваем массу венчиком до однородности и убираем в холодильник на 20 минут.
  4. Пока масса отдыхает, готовим морковный крем. Очищенную морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук режем соломкой.
  5. Жарим на растительном масле морковь и лук до полной готовности. Добавляем в конце соль, перец и немного сахара.
  6. Отдельно майонез, чеснок и зелень перемешиваем до консистенции густой заправки.
  7. Готовим печеночные блины толщиной примерно 5-10 мм.
  8. Блины складываем стопкой, промазывая соусом из майонеза и выкладывая на них жареные овощи. Начинку распределяем равномерно и накрываем вторым блином. Повторяем процесс 3-4 раза.
  9. Готовый торт должен настояться. Перед подачей нарезаем треугольниками и посыпаем тертым яйцом.

Гастроном в каждый дом!