на -
Сегодня готовим пиццу. И как всегда, из самых простых продуктов. Есть много споров о качестве покупной пиццы. Что она приготовлена из просрочки и т.д. и т.п. Но так хочется.... Давайте уже приступим.
И так, расчёт пойдёт на 6 порций.
Что нам надо: Мука пшеничная высшего сорта - 300 г; Кефир обезжиренный 200 мл; Масло растительное 40 мл; Сухие дрожжи 1 чайная ложка; Сахар 1 чайная ложка; Соль1/2 чайная ложка; Колбаса варено-копченая 250 г; Помидоры 2 штуки; Лук репчатый 1 штука; Сыр твердый150-170 гр.
Всё приготовили? Круто! Начинаем!
Первое-Кефир немного подогреть(НЕ СВАРИТЬ! НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ! А ПОДОГРЕТЬ!) На малом огне.
Второе - Добавить соль и сахар. Пропорции помним? Одна чайная ложка.
Третье - Добавить дрожжи. Напоминаю Сухие дрожжи 1 чайная ложка.
Четвёртое - Перемешиваем. Ложечкой. Аккуратненько.
Нежненько. Аккуратненько. А не сбиваем сливки...
Пятое - Заливаем растительное масло. 40 миллилитров. Внимание к граммовке!
Шестое - Засыпать муку. 300 грамм. Не надо сразу хреначить все 300 грамм! Колобок получится! По чуть-чуть..
Седьмое - Ураааа! Получилось тесто! Берём внеплановую муку. Рассыпаем на стол. Начинаем месить тесто. Другими словами, бьём его об стол! Валяем в муке! Представляем, что это либо шеф, либо конкурент! Пять минут вымещаем всю злость. Только не надо бить об колено, бросать на пол. Все действия на столе. Всё. Отдышались.Теперь дайте тесту успокоится и подняться 1,5-2 часа.
Восьмое - Raund 2. После подхода тесто обмять, раскатать в лепешку и выложить в форму.
Девятое - Колбасу порезать кубиками, слайсами, колечками, да как хотите! Это Ваша пицца! Форма колбасы на Ваш выбор! Выложить на тесто.
Десятое - У помидоров снять шкурку(чтобы шкурка легко снялась обдайте кипятком. Не варить!!!! А просто облить кипятком.), мелко порезать, выложить на тесто.
Одиннадцатое - Лук мелко порезать, лук крупно порезать, да как угодно, по Вашему вкусу.
Двенадцатое - Посыпать тертым сыром. Блин, сыр реально надо тереть. Если бросить кусок сыра, ничерта не получится...
Всё! Все пункты сделали? Перечитайте! Проверьте!
Пицца лежит в формовке? Всеми ингредиентами посыпана? Добавьте отсебятину! Перец, петрушку, да что угодно!
Теперь в печь!
Выпекать при 190 градусах 30 минут
"Пицца с колбасой" готова, приятного аппетита!