Cottagecore- стиль, который стал абсолютным хитом лета, но, похоже, он так полюбился, что многие не спешат с ним расставаться и осенью. Что же это за стиль, давайте разбираться вместе.
Cottagecore в литературном переводе с английского означает «эстетика загородной жизни». Любовь к этому стилю стала зарождаться в Инстаграм и ТикТок, когда блогеры демонстрировали пасторальные картины сельской жизни. Они призывали радоваться простым вещам: чтению книг под раскидистым деревом, выращиванию цветов и овощей и прогулкам по лесу. Почему же эта философия так быстро приобрела популярность? Ответ очень прост - люди устали от городской суеты, урбанизации, гаджетов и от карантинного заточения. Многие готовы были сменить городские квартиры на деревенские дома, хотя бы на летний сезон.
Конечно сама философия «коттеджкора» не совсем новаторская. Её прародительницей считается Мария- Антуанетта, которая жила в деревне на кануне революции наедине с природой и выращивала кур. Но и у нас в России были любители такой философии. Возможно, Александр III и не догадывался, что является ярким представителем стиля cottagecore, когда уезжал на рыбалку в город Котка, тот что в Финляндии.
Теперь когда мы выяснили что это за стиль, самое время посмотреть его составляющие и возможно что-то внести в свою жизнь. Не волнуйтесь, снимать домик в деревне не обязательно, такой стиль вполне возможно воссоздать и в рамках городской квартиры.
1. Одежда
Ну что же носить в деревне как ни трогательное платье в цветочек из натуральных тканей. Вообще принт с цветочным мотивом будет актуален в этом сезоне, так что не важно в деревенском ли вы коттедже или в городской квартире, смело выбирайте платье в цветах или любую другую вещь и вы будете в тренде. И да, чем длиннее платье, тем оно будет лучше. Вязанные кардиганы еще одна деталь "коттеджкор" гардероба. Ну что же, осенью они будут весьма кстати. Самое главное – вещи должны Вам доставлять уют и комфорт - это правило "коттеджкор" философии.
2. Еда
Как Вы уже поняли философия "коттеджкор"- это просто и по-домашнему. А значит и еда должна отвечать таким же принципам. Приготовьте что-то из сезонных овощей, ведь осень так богата на дары. А за вдохновением обращайтесь к рецептам Джейми Оливера. Есть прекрасная кулинарная передача «Джейми на даче», где он непринужденно и легко готовит сезонные блюда. Помидоры, картофель, морковь и свекла заиграют новыми вкусами в его исполнении. И Вы попробуйте что-то подобное на своей кухне!
3. Простые мелочи
Радость жизни состоит в мелочах, не правда ли? Что бы понять это, философия "коттеджкора" очень кстати. Пока еще конец лета и возможно начало осени будут баловать нас теплыми днями, обязательно сходите на прогулку в лес и насладитесь безмятежной красотой природы. Соберите урожай грибов и устройте пикник с плетёными корзинами и тёплыми пледами в клетку. А если Вы поклонники более энергичного времяпрепровождения, то устройте себе велопрогулку. Соберите по пути листья и цветы и засушите их, а зимой сделайте гербарий, что бы было напоминание о прекрасном моменте из жизни. А вечером устройтесь поудобнее в кресле, налейте травяной чай с душицей, ромашкой или мятой и включите фильм в стиле "коттеджкор".
4. Фильмы
И раз уж зашел разговор о фильмах, я рекомендую посмотреть очень красивый сериал как раз в таком стиле - "Отец Браун". Я уже делала подбору ТОП-5 любимых детективов, где рассказывала о нем. Но повторюсь, что это сериал с великолепным визуальным рядом. Это и благоухающие английские сады, и милая сельская местность, и героини в платьях в цветочек, и чай в трогательных сервизах - все это отражение cottagecore философии. Так что приятного просмотра!
Надеюсь Вас заинтересовал стиль cottagecore и его идея. Самое главное наслаждайтесь каждым днем и ловите жизнь в мелочах!