Найти в Дзене
Рецепты для детей

"Гнёзда" из кабачков (Zucchini "nests")

1 час 2 порции Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего "гнёзда" понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы.  1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость. 2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать. 3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки - "гнёзда".
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. 4. Затем в запечённые "гнёзда" выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку

1 час 2 порции

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются очень сочными, нежными и вкусными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, точно оценят все ваши близкие. А больше всего "гнёзда" понравятся детям, потому что это необычно, ярко и интересно. Дети сыты и родители счастливы. 

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Начинка:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

1. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пустили сок. Затем тщательно отжать и слить всю жидкость.

-2

2. Добавить к кабачкам молотый перец, измельченный чеснок, яйцо и натёртый сыр. Перемешать.

-3

3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде двух лепёшек с углублением в середине для начинки - "гнёзда".
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет Если из "гнёзд" выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.
Совет Если из "гнёзд" выделяется много жидкости, то удалите её бумажным полотенцем.

4. Затем в запечённые "гнёзда" выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.

5. Подавать горячими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!