В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты. В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен. Йоги Берра В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. «Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, – то это не его дочь. Хенрик Ягодзиньский Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, – значит, не хватит. Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Шеф повар: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя. Меню: список блюд, которые только что кончились. Леонард Луис Левинсон «Макдоналдс» в Токио – это ужасный реванш за Перл Харбор. С. Хаякава – Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. Журнал «Панч», 1902 г. Питание – еда без скатерти. Геннадий Малкин Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Михаил Генин Пожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку. Официант как эхо: отзывается, но не приходит. «Пшекруй» Не унижайте человека рублем – дайте ему три. Григорий Яблонский Дважды два – четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане! Хенрик Ягодзиньский Бармен – человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена. Американское присловье Честный бармен: тот, кто зарабатывает чуть чуть меньше, чем хозяин заведения. Роберт Орбен Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными людьми. Неизвестный американец Ночной клуб: место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться. Забегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни. Юлиан Тувим, по мотивам Адриана Декурселя Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная. Генрих Манн В ресторане я всегда прошу столик поближе к официанту. Сколько бы в ресторане ни оставалось хороших столиков, вам всегда предложат худший из всех имеющихся. Джонатан Ярдли ПРАВИЛО НАЧМАНА: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше. Джералд Начман Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб. Гарриет Маркман Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже. Эван Эсар Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить. Фрэнк Мъюир Чем длиннее название блюда, тем меньше порция. Шерли Лав Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ. «Ресторанный принцип Кранстона» Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой пален. Уильям Коллир-старший Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего. Законы Мерфи Мало дать стыдно, а много жалко. Чувство собственного достоинства не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них. Абель Боннар И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету. Ян Курнакович Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара. Роберт Лембке Бармен — единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить. Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице. Тристан Бернар Ист
В первоклассном ресторане все столики всегда зарезервированы и пусты. В этот ресторан больше никто не ходит, потому что он всегда переполнен. Йоги Берра В любом ресторане порция любого блюда, которое вам подадут, будет меньше, чем год назад. «Закон уменьшающихся порций» Горобца и Славинского Если вечером в ресторане видишь мужчину с девушкой, которая выглядит, как его дочь, – то это не его дочь. Хенрик Ягодзиньский Если вы сомневаетесь, хватит ли денег на обед с семьей в ресторане, – значит, не хватит. Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. Шеф повар: человек с достаточно богатым словарным запасом, чтобы каждый день давать супу новое имя. Меню: список блюд, которые только что кончились. Леонард Луис Левинсон «Макдоналдс» в Токио – это ужасный реванш за Перл Харбор. С. Хаякава – Официант, если это кофе, то я хочу чай, а если это чай, я хочу кофе. Журнал «Панч», 1902 г. Питание – еда без скатерти. Геннадий Малкин Чем хуже готовят повара, тем вежливей должны быть официанты. Михаил Генин Пожилой человек: посетитель, который сперва изучает меню, а не официантку. Официант как эхо: отзывается, но не приходит. «Пшекруй» Не унижайте человека рублем – дайте ему три. Григорий Яблонский Дважды два – четыре, но попробуйте с такими познаниями оплатить счет в ресторане! Хенрик Ягодзиньский Бармен – человек, который понимает тебя лучше, чем твоя жена. Американское присловье Честный бармен: тот, кто зарабатывает чуть чуть меньше, чем хозяин заведения. Роберт Орбен Бар: полутемное помещение, заполненное полутемными людьми. Неизвестный американец Ночной клуб: место, куда люди, которым нечего вспомнить, приходят, чтобы забыться. Забегаловка: место, куда каждый вечер ходят последний раз в жизни. Юлиан Тувим, по мотивам Адриана Декурселя Чем лучше пивная, тем хуже жена; чем хуже жена, тем лучше пивная. Генрих Манн В ресторане я всегда прошу столик поближе к официанту. Сколько бы в ресторане ни оставалось хороших столиков, вам всегда предложат худший из всех имеющихся. Джонатан Ярдли ПРАВИЛО НАЧМАНА: Чем менее подлинна иностранная пища, тем она лучше. Джералд Начман Для любого ресторана справедливо правило: чем тверже масло, тем мягче хлеб. Гарриет Маркман Гамбургер под любым другим именем стоит вдвое дороже. Эван Эсар Золотое правило при чтении меню: чего ты не можешь произнести, того ты не можешь себе позволить. Фрэнк Мъюир Чем длиннее название блюда, тем меньше порция. Шерли Лав Чем длиннее меню, тем быстрее появится официант, чтобы принять заказ. «Ресторанный принцип Кранстона» Ваш суп недостаточно горяч, если официант может держать в нем большой пален. Уильям Коллир-старший Ожидающие самых больших чаевых обслуживают хуже всего. Законы Мерфи Мало дать стыдно, а много жалко. Чувство собственного достоинства не мешает брать чаевые, но мешает благодарить за них. Абель Боннар И во второразрядном ресторане можно наткнуться на первоклассного бармена. Это видно по счету. Ян Курнакович Среди психотерапевтов есть и такие, которые работают в коротких белых пиджаках, а прием пациентов ведут за стойкой бара. Роберт Лембке Бармен — единственный психиатр, который никогда не станет уговаривать вас бросить пить. Верх оптимизма: пойти в ресторан, рассчитывая расплатиться за ужин жемчужиной, которая отыщется в устрице. Тристан Бернар Ист