Сегодня поговорим про самый известный чай во всем мире – черный индийский чай Ассам и его разновидностях, которых довольно много. Немного об истории происхождения Уже несколько столетий этот чай выращивают в северо-восточной части Индии в штате Ассам, в честь которого чай и получил свое название. Этот регион характеризуется плодородной почвой, высокой температурой воздуха и обильными осадками, что позволяет местным работникам собирать урожай до 3 раз в год! В начале 19 столетия британские колонизаторы обратили внимание на удивительный индийский чай Ассам и начали совершать поставки в Англию, а немного позже он стал известен и любим во всей Европе. О вкусовых особенностях Черный чай Ассам обладает довольно высокой крепкостью, но приятнотной мягкостью, по сравнению с цейлонскими чаями. Отличительной особенностью являются солодовые нотки во вкусе. В зависимости от вида Ассама во вкусе можно уловить цветочные, медовые или фруктовые оттенки. Индийский Ассам идеально сочетается с лимоном ил