Найти тему
До всего есть дело

Как я помидоры вялила и для чего это вдруг стало нужно

#домашний гуру

В общем, давно у меня мысль сидит: "Нужно научиться делать заготовку томатов по-итальянски!", но, как правило, всё было не досуг. А ещё, параллельно, хотелось дома приготовить ртакую же вкусную чечевицу, как из магазинной смеси получилась. Но там присутствовали сушенные томаты и баклажан.

Итак, я, наверное, ещё долго бы откладывала исполнение сих замыслов в долгий ящик, но тут мне на Дзене попадается статья на канале #Дауншифтеры о различных способах заготовки помидорок, среди которых было и их вяление в духовке. И понеслась...

Дома оказались 3 помидорки, на которых было решено поставить эксперимент😊. Я их разрезала на четвертинки (в процессе доча съела парочку), выложила на бумагу для запекания, посолила и присыпала чабрецом.

Фото автора. Помидорки порезаны и приправлены специями.
Фото автора. Помидорки порезаны и приправлены специями.

Поставила в духовку, разогретую примерно до 90 градусов, на 4 часа.

Фото автора. Готовые помидорные "чипсы"
Фото автора. Готовые помидорные "чипсы"

Муж дегустировал, сказал что вкусно😋. Далее завяленные помидоры положено было залить маслом и убрать в холодильник, но вы же помните, я хотела повторить дома блюдо из чечевицы...

Для этого я сварила зеленую чечевицу (для тех, кто не в курсе, она бывает красная и зеленая). Отдельно пожарила баклажан с луком, добавив к ним порезанные вяленые помидоры. Когда оба блюда были готовы, выложила чечевицу к овощам и, перемешав, подогрела.

Фото автора. Готовое блюдо.
Фото автора. Готовое блюдо.

Получилось очень вкусно, пальчики оближешь😋. И дешевле, чем готовая смесь из магазина.

Буду рада лайку и подписке ;) оставайтесь на моем канале и мы вместе узнаем много интересного))
Еда
6,93 млн интересуются