#домашний гуру
В общем, давно у меня мысль сидит: "Нужно научиться делать заготовку томатов по-итальянски!", но, как правило, всё было не досуг. А ещё, параллельно, хотелось дома приготовить ртакую же вкусную чечевицу, как из магазинной смеси получилась. Но там присутствовали сушенные томаты и баклажан.
Итак, я, наверное, ещё долго бы откладывала исполнение сих замыслов в долгий ящик, но тут мне на Дзене попадается статья на канале #Дауншифтеры о различных способах заготовки помидорок, среди которых было и их вяление в духовке. И понеслась...
Дома оказались 3 помидорки, на которых было решено поставить эксперимент😊. Я их разрезала на четвертинки (в процессе доча съела парочку), выложила на бумагу для запекания, посолила и присыпала чабрецом.
Поставила в духовку, разогретую примерно до 90 градусов, на 4 часа.
Муж дегустировал, сказал что вкусно😋. Далее завяленные помидоры положено было залить маслом и убрать в холодильник, но вы же помните, я хотела повторить дома блюдо из чечевицы...
Для этого я сварила зеленую чечевицу (для тех, кто не в курсе, она бывает красная и зеленая). Отдельно пожарила баклажан с луком, добавив к ним порезанные вяленые помидоры. Когда оба блюда были готовы, выложила чечевицу к овощам и, перемешав, подогрела.
Получилось очень вкусно, пальчики оближешь😋. И дешевле, чем готовая смесь из магазина.
Буду рада лайку и подписке ;) оставайтесь на моем канале и мы вместе узнаем много интересного))