Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и сочной курицы в кляре. Для ее приготовления нам понадобится:
- Куриное филе 2шт(500 грамм)
- Соль и перец по вкусу.
- Два яйца.
- Две столовые ложки муки.
- Половина чайной ложки паприки.
- Одна столовая ложка сметаны.
Итак, приступим к готовке. Нарежем филе на кусочки размером 1.5-2 сантиметра. Далее накроем кусочки пищевой пленкой и отобьем их. Снимаем пищевую пленку, солим и перчим с двух сторон. Отложим кусочки куриного филе в сторону и приготовим кляр.
Для этого в глубокую емкость разобьем два яйца, затем посолим и поперчим по вкусу, так же не забываем про паприку. Размешиваем все это венчиком до однородной массы, после кладем сметану и еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Добавим муку и еще раз перемешаем.
Далее берем кусочки отбивных и промакиваем их в кляре. Выкладываем кусочки на сковороду, смазанным растительным маслом и жарим с двух сторон.
Вот и все, вкусные и нежные отбивные в кляре готовы, желаем вам приятного аппетита!