Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Лечо без уксуса.
Насыщенное, кисло-сладкое, с ярким ароматом перцев и зелени, откроете зимой такую баночку и лето у вас в тарелке! Вместо салата или гарнира, концентрированное овощное блюдо, в котором огромное количество полезных микроэлементов и витаминов.
В этом рецепте абсолютно нет уксуса, но не смотря на это, такое лечо прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты на 6-7 банок емкостью 0.5 л.
Вес дан на очищенные и подготовленные овощи.
- Помидоры без шкурки 5000 г
- Перец сладкий красный 1000 г
- Перец сладкий зеленый 1000 г
- Соль поваренная 90 г
- Сахарный песок 80 г
- Петрушка свежая 50 г
- Паприка молотая 30 г
- Кориандр молотый 20 г
- Перец черный горошек 15 шт
Банки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.
Помидоры нарежьте произвольно и словите в кастрюлю, поставьте кастрюлю на огонь, доведите помидоры до кипения и уваривайте на небольшом огне помидоры около 40 минут, переодически их помешивая.
Перцы нарежьте небольшими полосками, шириной не более 1.5 см и длиной около 4 см. Выложите перцы к помидорам, увеличьте огонь и дайте массе закипеть, затем уменьшите огонь и варите на небольшом огне около 20 минут.
Добавьте соль, сахар, специи перемешайте массу и проварите 10 минут.
Добавьте зелень, попробуйте лечо на вкус, если нужно досолите и добавьте сахар, варите лечо еще около 20 минут и затем разлейте по стерилизованным банкам, укупорьте стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном.
Укутайте банки теплым одеялом и оставьте под ним до полного остывания.
Храните при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
Лечо «По-Болгарски»
Это лечо обладает остренной, но не яркой, а очень приятной, вкус очень насыщенный, с ароматом чеснока и специй, масло в данное лечо я добавляю дезодорированное, пробовала ароматное, не понравилось, придает слишком навязчивый вкус. Э
то лечо имеет очень свежий вкус, оно безусловно пикантное, но в то же время с приятной сладостью и насыщенным перечным ароматом. Вы можете регулировать количество острого перца и чеснока, заменив его по весу болгарским перцем, но поверьте это очень вкусно, особенно если вы любитель остренького.
Болгарский перец для этого рецепта нужен толстостенный, или как еще говорят, мясистый.
Ингредиенты на 8 банок емкостью 1 л.
Вес дан на очищенные и подготовленные овощи.
- Помидоры без шкурки 3000 г
- Перец болгарский 4500 г
- Перец острый чили 150 г
- Чеснок 150 г
- Сахарный песок 240 г
- Масло растительное 200 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соль поваренная 100 г
- Тимьян или чабрец сушеный 20 г
- Семена укропа 10 г
Банки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.
Семена укропа залейте уксусом и отставьте в сторону.
Перец порежьте крупным кубиком, помидоры пропустите через мясорубку, чеснок и острый перец мелко порубите.
Перцы и перемолотые помидоры сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 20 минут.
Затем добавьте растительное масло, соль, сахар и чабрец, доведите до кипения и варите еще 10 минут.
Добавьте чеснок и уксус с семенами укропа, проварите 3 минуты и разлейте лечо по стерилизованным банкам, укупорьте стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном.
Укутайте банки теплым одеялом и оставьте под ним до полного остывания.
Храните при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
Лечо «По-Венгерски»
Рецепт лечо по-венгерски, известный еще со времен СССР, тогда в магазинах продавался венгерский лечо фирмы «Глобус», он был настолько вкусный, что его ели ложками, и баночку съедали за раз, до конца, остановиться было невозможно.
Воспоминания из детства, бутерброд с «Одесской» колбаской и пол-баночки лечо «Глобус», очень вкусный обед советского школьника)
Этот рецепт практически абсолютно воссоздает вкус того самого лечо, только перцы берите помясистей и помидоры послаще.
Ингредиенты на 10 банок емкостью 1 л.
Вес дан на очищенные и подготовленные овощи.
- Помидоры без шкурки 4000 г
- Перец болгарский 4000 г
- Лук репчатый 1000 г
- Морковь 1000 г
- Сахарный песок 200 г
- Масло растительное 250 мл
- Уксус 9% 100 мл
- Соль поваренная 150 г
- Паприка молотая 50 г
- Паприка копченая 10 г
Банки и крышки простерелизуйте удобным для вас способом.
Копченая паприка придает настоящий венгерский колорит этому лечо, но если вам не удалось его приобрести, ничего страшного, можно и без него обойтись.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь нарежьте соломкой, перец полосками.
Морковь припустите на сковороде с небольшим количеством растительного масла, возьмите масло из общего количества, указанного в рецепте, морковь не нужно жарить, как только она станет мягкой, снимите сковороду с огня.
Помидоры нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю, на сильном огне доведите их до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении 1 час, периодически помешивая, затем выложите в помидоры лук и проварите 5 минут, затем добавьте морковь и проварите 5 минут, затем выложите перец, и проварите 20 минут.
Теперь добавьте соль, сахар, оставшееся растительное масло, паприку и проварите 5 минут, влейте уксус, доведите массу до кипения и выключите огонь.
Разлейте лечо по стерилизованным банкам, укупорьте стерилизованными крышками, переверните банки вверх дном.
Укутайте банки теплым одеялом и оставьте под ним до полного остывания.
Храните при комнатной температуре, вдали от отопительных приборов.
Супчики в банках. Консервируем.
Консервированный перец в двух заливках медовой и пряной с травами.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru